18 ноября 2013, 21:51

В Азербайджане прокурор потребовал для Гюляр Ахмедовой четыре года лишения свободы

Сегодня на проходящем в Бакинском суде по тяжким преступлениям процессе по делу бывшего депутата Гюляр Ахмедовой государственный обвинитель Эльдар Гамзаев потребовал приговорить экс-депутата к четырем годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший депутат Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова обвиняется в мошенничестве и в том, что помогла уехать в Турцию своей знакомой Севиндж Бабаевой, подозреваемой в совершении преступления. Гюляр Ахмедова настаивает на своей невиновности и просит суд вынести в отношении нее оправдательный приговор.

25 сентября 2012 года на сервисе YouTube была опубликована видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. 27 сентября 2012 года экс-ректор частного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены экс-депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева. 8 января Гюляр Ахмедова, отказавшаяся по собственному желанию от мандата депутата, была взята под надзор полиции. 13 февраля по решению суда она была заключена под стражу

 

На заседании суда 18 ноября прокурор заявил, что согласно обвинению, Гюляр Ахмедова должна быть признана виновной по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) Уголовного кодекса Азербайджана, передает Trend. 

Обвинитель также указал на смягчающие обстоятельства, в частности на то, что на попечении экс-депутата находится малолетний ребенок, а также на то, что она занималась общественной деятельностью и была депутатом парламента трех созывов.

Адвокат Гюляр Ахмедовой Афсар Талыбов заявил, что не готов к выступлению, и попросил время на подготовку, информирует АПА.

Напомним, что Севиндж Бабаева была объявлена в международный розыск по подозрению в мошенничестве. 28 декабря 2012 года генеральная прокуратура Азербайджана объявила о смерти Бабаевой в стамбульской клинике. Сын Бабаевой Айхан Мамедов заявил, что подозревает в причастности к смерти матери Гюляр Ахмедову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей