29 декабря 2012, 05:00

В Стамбуле умерла фигурантка дела о продаже депутатских мандатов в Азербайджане

В стамбульском госпитале умерла гражданка Азербайджана Севиндж Бабаева, фигурантка скандального видео о продаже депутатских мест в парламенте, которая находилась в розыске по линии Интерпола, проинформировали в Генпрокуратуре Азербайджана. 

"Кавказский узел" сообщал, что в сети Интернет 25 сентября был выложен видеоролик, где мужчина и женщины говорят о деньгах, требуемых за "избрание" в состав парламента Азербайджана на выборах 2005 года. 27 сентября Эльшад Абдуллаев, бывший руководитель не существующего с 2010 года частного Азербайджанского международного университета, заявил, что видео настоящее и сообщил, что там запечатлены экс-депутат Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева. Бакинская городская прокуратура после появления ролика возбудила и начала расследовать уголовное дело по статье 178.3.2 (захват чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления доверием) УК Азербайджана.

Бакинская прокуратура от 23 ноября сообщила, что Севиндж Бабаева была объявлена в розыск, который в то же время не связан с делом о ролике, а по поводу подозрения Бабаевой в мошеннических действиях трехлетней давности.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Азербайджана от 28 декабря, труп Севиндж Бабаевой в Medicana International İstanbul Hospital опознали не только родственниками умершей, но и сотрудники прокуратуры Стамбула, генконсул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов.

В администрации госпиталя утверждают, что Бабаева была помещена в лечебное учреждение не под своим именем. Смерть женщины наступила в результате сердечной недостаточности, сообщает SalamNews.

В связи со смертью подозреваемой ее розыск прекращен.

Труп Бабаевой планируется доставить 29 декабря из Турции в Баку, передает слова Гасана Зейналова агентство "Тренд".

Отметим, что Севиндж Бабаева фигурирует и на видеозаписи, появившейся 14 декабря в Интернете, которую сделал Эльшад Абдуллаев. Там Бабаева якобы говорит Абдуллаеву, что 500 тыс. долларов за избрание его депутатом переданы ею и ее подругой Гюляр Ахмедовой лично главе администрации президента Рамизу Мехтиеву. Глава президентской администрации заявил, что эти видеоматериалы, а также устные обвинения Абдуллаева в его адрес являются "бредом и провокацией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей