13 февраля 2013, 21:18

В Азербайджане арестована экс-депутат парламента Гюляр Ахмедова

Бывший депутат Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова сегодня была арестована по обвинению в мошенничестве.

Напомним, 8 января Гюляр Ахмедова, обвиняемая в присвоении чужого имущества в крупном размере, была передана под надзор полиции. Ахмедова не считает себя виновной в инкриминируемом ей преступлении и отказывается от подробных комментариев.

Сегодня Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении Ахмедовой меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца на основе представления столичной прокуратуры, которая предъявила обвинение бывшему депутату по статье 178.3.2 (мошенничество, присвоение злоупотреблением доверия чужого имущества в особо крупных размерах).

В случае доказательства вины Ахмедовой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Информацию об аресте Ахмедовой корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил источник в прокуратуре. Он сообщил, что в ближайшее время будет опубликовано официальное сообщение по этому поводу.

В пресс-службе генеральной прокуратуры воздержались от комментариев, отметив, что в случае необходимости общественность будет проинформирована о ходе следствия по данному делу.

Родные Ахмедовой также никак не комментируют сообщения об аресте бывшего депутата. Ее брат, тележурналист Ильгар Микаилоглу, пока не подтвердил, но и не опроверг сообщения об аресте своей сестры, передает агентство "АПА".

Об аресте Ахмедовой со ссылкой на источники в Сабаильском районном суде сообщает агентство Turan.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября 2012 года Ахмедова заявила об отказе от депутатского мандата, мотивировав желанием содействовать проведению объективного следствия по уголовному делу о даче взятки для избрания в парламент Азербайджана.

За три дня до этого, вечером 25 сентября 2012 года, на сервисе YouTube была размещена видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. Спустя два дня экс-ректор ныне упраздненного частного Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены бывший депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева.  Обе женщины заявили, что встреча с Абдуллаевым действительно имела место, однако речь шла о том, что экс-ректор должен вернуть деньги обманутым им студентам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей