13 февраля 2013, 21:18

В Азербайджане арестована экс-депутат парламента Гюляр Ахмедова

Бывший депутат Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова сегодня была арестована по обвинению в мошенничестве.

Напомним, 8 января Гюляр Ахмедова, обвиняемая в присвоении чужого имущества в крупном размере, была передана под надзор полиции. Ахмедова не считает себя виновной в инкриминируемом ей преступлении и отказывается от подробных комментариев.

Сегодня Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении Ахмедовой меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца на основе представления столичной прокуратуры, которая предъявила обвинение бывшему депутату по статье 178.3.2 (мошенничество, присвоение злоупотреблением доверия чужого имущества в особо крупных размерах).

В случае доказательства вины Ахмедовой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Информацию об аресте Ахмедовой корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил источник в прокуратуре. Он сообщил, что в ближайшее время будет опубликовано официальное сообщение по этому поводу.

В пресс-службе генеральной прокуратуры воздержались от комментариев, отметив, что в случае необходимости общественность будет проинформирована о ходе следствия по данному делу.

Родные Ахмедовой также никак не комментируют сообщения об аресте бывшего депутата. Ее брат, тележурналист Ильгар Микаилоглу, пока не подтвердил, но и не опроверг сообщения об аресте своей сестры, передает агентство "АПА".

Об аресте Ахмедовой со ссылкой на источники в Сабаильском районном суде сообщает агентство Turan.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября 2012 года Ахмедова заявила об отказе от депутатского мандата, мотивировав желанием содействовать проведению объективного следствия по уголовному делу о даче взятки для избрания в парламент Азербайджана.

За три дня до этого, вечером 25 сентября 2012 года, на сервисе YouTube была размещена видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. Спустя два дня экс-ректор ныне упраздненного частного Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены бывший депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева.  Обе женщины заявили, что встреча с Абдуллаевым действительно имела место, однако речь шла о том, что экс-ректор должен вернуть деньги обманутым им студентам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии