Строительство медиадеревни на курорте "Горная карусель" в Красной Поляне. Сочи, июнь 2013 г. Фото: http://www.minregion.ru/press_office/news/3050.html

15 ноября 2013, 12:43

"Коммерсант": Герман Греф предложил обязать госкомпании проводить в Сочи годовые собрания акционеров

Глава Сбербанка Герман Греф в рамках поручения премьера Дмитрия Медведева поддержать олимпийских застройщиков выступил с предложением обязать госкомпании проводить годовые собрания акционеров в Сочи, сообщил "Коммерсант". Это позволит банку загрузить его курорт "Горная карусель" в Красной Поляне, утверждает издание.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", к началу зимних Олимпийских игр в Сочи будет введено в эксплуатацию 242 объекта. Однако некоторые из них, по оценкам специалистов, по окончании Игр будут использоваться с минимальной нагрузкой и приведут к существенным затратам на содержание. К примеру, глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин признавался, что олимпийский статус возведенного его компанией горнолыжного курорта "Роза Хутор" пока приносит одни убытки.

По итогам XII международного инвестиционного форума "Сочи-2013" премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о господдержке инвесторов в Сочи

В этой связи глава Сбербанка Герман Греф предложил на базе некоторых олимпийских объектов проводить в Сочи годовые собрания акционеров государственных компаний, сообщил 15 ноября со ссылкой на двух федеральных чиновников "Коммерсант". 

"Чтобы у инвесторов не нарушалась финансовая модель строительства олимпийских объектов, многие из них озабочены использованием после Игр всей инфраструктуры в Сочи, включая гостиницы. В этой связи идея руководства Сбербанка выглядит логично", — приводит слова одного из чиновников издание.

Пресс-служба Сбербанка отказалась комментировать заявление Грефа. В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку к Олимпиаде, ответили, что предложения "не останутся без внимания".

Реакция госкомпаний на предложение Германа Грефа была разной.

В пресс-службе ВТБ отметили, что по уставу банка собрание акционеров не может проходить в Сочи. Представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина подчеркнула, что при выборе места проведения годового собрания компания старается не нарушать права акционеров. В "Интер РАО" сообщили, что в первую очередь учитывают стоимость проведения годового собрания и удобство для акционеров, и не исключили возможности выбора Сочи, приводит данные газета.

Сбербанк является владельцем ОАО "Красная Поляна", которое строит курорт "Горная карусель" в Эсто-Садке. Помимо комплекса трамплинов на курорте будет открыта медиадеревня и гостиницы общей площадью свыше 400 тыс. кв. м. Стоимость проекта составляет более 75 млрд руб., из которых около 52 млрд руб.— кредиты ВЭБ.

Отметим, что в Сочи к Олимпиаде строятся такие объекты, как дворец зимнего спорта "Айсберг", олимпийский стадион "Фишт", центр санного спорта "Санки", лыжно-биатлонный комплекс "Лаура". Затраты на подготовку к Олимпиаде изначально должны были составить 320 млрд рублей, однако впоследствии цифра возросла до 1,5 трлн (из них 1,2-1,3 трлн - средства федерального бюджета). Рост затрат вызвал критику в блогосфере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости