Здание олимпийского медиацентра в Сочи. 27 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 августа 2013, 05:10

В Сочи завершилось строительство медиацентра Олимпиады-2014

Строители закончили работы в здании олимпийского медиацентра в Сочи, сообщает пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой". По планам строительства ожидалось, что объект будет сдан в начале 2013 года и задействован при проведении тестовых соревнований.  

4 июля 2007 на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале было принято решение о проведении в городе Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Уже на следующий день В. Путиным был издан указ "О подготовке к проведению Игр в Сочи". В 2007 году была образована государственная корпорация "Олимпстрой", под управлением которой ведется строительство олимпийских объектов.

Построенный к Олимпиаде медиацентр примет более 15 тысяч журналистов. Он разместился на 10 гектарах в шаговой доступности от Олимпийского парка и основной Олимпийской деревни.

Здание олимпийского медиацентра в Сочи. 27 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Площадь здания составляет почти 160 тысяч квадратных метров, высота - 25 метров, авторы проекта сгладили все углы: стены и кровля имеют волнообразную форму. Помещения для работы прессы расположены на втором уровне медиацентра. Нижний этаж займут пункты питания, различные сервисные и служебные центры, а верхний уровень будет отдан в распоряжение технического персонала, 31 июля информирует официальный сайт ГК "Олимпстрой".

Рядом с медиацентром строится восьмиэтажная трехзвездочная гостиница на 600 мест, где сейчас проводятся отделочные работы и монтаж оборудования.

Открытие запланировано на 7 января 2014 года, за один месяц до начала Олимпийских игр. С 24 января 2014 года и на протяжении всех игр медиацентр будет работать в круглосуточном режиме. 

Отметим, что окончание строительства медиацентра планировалось на начало 2013 года. 

Здание олимпийского медиацентра в Сочи. 27 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В декабре 2011 года заместитель руководителя дирекции по проектированию и строительству главного медиацентра Олимпиады-2014 Владимир Чугунов заявил, что объект откроется в феврале 2013 года, информирует издание "Сочи-24". 

Ожидалось, что центр будет работать во время тестовых соревнований 2013 года. О причинах задержки строительства информации нет. 

Заказчиком медиацентра является ОАО "Центр "Омега", его генподрядчик - ООО "Корпорация Инжтрансстрой", информирует издание stroyka.ru.

После проведения игр медиацентр предлагается использовать в качестве торгово-развлекательного центра. На площадях центра разместятся гипермаркет, мебельный центр, магазин бытовой техники, магазины спортивных товаров и товаров для дома, универмаг одежды. Конференц-залы планируется перепрофилировать в кинотеатр. На постолимпийском этапе прилегающие площади земли предполагается полностью освободить, на них оборудуют парковки на 2500 машиномест, говорится на сайте заказчика строительства ОАО "Центр "Омега".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей