14 ноября 2013, 12:36

Олимпийский call-центр в Сочи будет оказывать помощь гостям зимних Игр на семи языках

В Сочи начал работу олимпийский информационно-справочный call-центр, готовый к общению с гостями Игр на семи языках, сообщила пресс-служба администрации города. Работу круглосуточного центра на время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года обеспечат около 250 операторов.

В сall-центре на весь период подготовки и проведения Игр 2014 года действует "горячая линия" с единым многоканальным телефонным номером 8-800-234-2014. Любой дозвонившийся получит всю необходимую информацию о возможности получения медицинской помощи, работе правоохранительных органов и экстренных служб. Также в центре можно будет узнать об объектах банковской, туристической, гостиничной, торговой и транспортной сфер услуг Сочи.

"К работе на "горячей линии" call-центра допущены только лучшие сотрудники, в совершенстве владеющие не только русским, но и английским, немецким, французским, корейским, китайским и японским языками. Каждый позвонивший на номер "горячей линии" будет иметь возможность выбрать язык, на котором он может общаться", – цитируют пресс-службу "олимпийского" департамента мэрии Сочи "Юга.ру".

Всего на "горячей линии" Олимпиады задействовано 150 операторов со знанием английского языка, по 30 операторов, владеющих французским и немецким языками, а также 30 специалистов со знанием корейского, китайского и японского языков.

По предварительным расчетам чиновников мэрии, до конца марта они ожидают более 500 тыс. звонков на "горячую линию". Из них на английском языке - только 8%. Ожидается, что обращения на остальных иностранных языках - французском, немецком, корейском, японском и китайском - составят около 20%, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что во время проведения зимних Игр в Сочи ожидаются порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 миллиона гостей.

Напомним, что, по оценке специалистов Центра олимпийской карьеры, только 20% потенциальных претендентов на "олимпийские вакансии" владеют иностранным языком, а уровень знаний английского языка у кандидатов из Сочи они обозначили как "катастрофическое отсутствие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей