17 октября 2013, 09:30

Назначенное на 16 октября заседание суда по делу ростовского журналиста Толмачева не состоялось

Заседание по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве, запланированное на 16 октября, не состоялось, потому что подсудимого не доставили в здание суда, сообщила гражданская активистка, организатор акций протеста в поддержку журналиста Мария Поляничко. По ее словам, судебное заседание перенесено на 17 октября.

"Кавказский узел" писал о том, что журналист, издатель, а также кандидат в депутаты заксобрания области Александр Толмачев обвиняется по четырем эпизодам вымогательства. Срок содержания журналиста под стражей с декабря 2011 года неоднократно продлевался. Сейчас дело рассматривается судом Краснодарского края, однако заседания продолжают проходить в Ростовской области.

Последнее заседание состоялось 23 сентября, тогда адвокатам Толмачева было отказано в ходатайстве об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Поляничко, Толмачева не смогли доставить в суд 16 октября из следственного изолятора, так как судья вовремя не сообщила дату заседания начальнику СИЗО.

"По этому поводу адвокат уже написал заявление и в суд, и в СИЗО, так как такое происходит уже не в первый раз", - заявила Мария Поляничко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями о ходе процесса от его сторон-участниц.

Отметим, что в поддержку Толмачева прошли несколько пикетов, участники которых заявили о сфабрикованности и заказном характере уголовного дела. Представители оппозиции и общественности считают, что Толмачев подвергается репрессиям за свои критические статьи о положении дел в судебной и правоохранительной системах Ростовской области. 

Автор: Олеся Дианова;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии