17 октября 2013, 09:30

Назначенное на 16 октября заседание суда по делу ростовского журналиста Толмачева не состоялось

Заседание по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве, запланированное на 16 октября, не состоялось, потому что подсудимого не доставили в здание суда, сообщила гражданская активистка, организатор акций протеста в поддержку журналиста Мария Поляничко. По ее словам, судебное заседание перенесено на 17 октября.

"Кавказский узел" писал о том, что журналист, издатель, а также кандидат в депутаты заксобрания области Александр Толмачев обвиняется по четырем эпизодам вымогательства. Срок содержания журналиста под стражей с декабря 2011 года неоднократно продлевался. Сейчас дело рассматривается судом Краснодарского края, однако заседания продолжают проходить в Ростовской области.

Последнее заседание состоялось 23 сентября, тогда адвокатам Толмачева было отказано в ходатайстве об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Поляничко, Толмачева не смогли доставить в суд 16 октября из следственного изолятора, так как судья вовремя не сообщила дату заседания начальнику СИЗО.

"По этому поводу адвокат уже написал заявление и в суд, и в СИЗО, так как такое происходит уже не в первый раз", - заявила Мария Поляничко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями о ходе процесса от его сторон-участниц.

Отметим, что в поддержку Толмачева прошли несколько пикетов, участники которых заявили о сфабрикованности и заказном характере уголовного дела. Представители оппозиции и общественности считают, что Толмачев подвергается репрессиям за свои критические статьи о положении дел в судебной и правоохранительной системах Ростовской области. 

Автор: Олеся Дианова;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей