06 мая 2013, 23:52

На акцию в защиту "узников Болотной" в Ростове-на-Дону вышли около 100 человек

Сегодня в Ростове-на-Дону прошла акция в защиту фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. В акции приняли участие около 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел",  данная акция была согласована

6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади и в её окрестностях произошли столкновения между участниками согласованного "Марша миллионов" и полицейскими. В результате пострадали несколько десятков человек с обеих сторон. По делу о беспорядках на Болотной площади два человека приговорены к реальным срокам заключения, ещё 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Оппозиция считает все обвинения в адрес участников дела  политическими.

На площади Ленина в Ростове-на-Дону с 18.00 до 19.00 собрались около сотни жителей города, примерно половину из которых составили активисты "Парнаса", "Гражданской платформы", "Другой России", "Левого фронта", а остальные собравшиеся пришли просто поддержать акцию, сообщает издание 161.ru.

Мероприятие проходило при относительно небольшом количестве полицейских. Во время акции инцидентов зафиксировано не было, о каких-либо эксцессах на акции или после нее не сообщается. 

В этот же день в Ростове-на-Дону в честь годовщины событий на Болотной площади прошел "народный суд" над представителями либеральной оппозиции. Акцию в форме театрализованного представления провели члены "Евразийского союза молодежи", которые перед входом в парк Горького расстреляли воздушные шарики с фамилиями известных представителей оппозиции, информирует "Ростовское агентство новостей". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии