12 августа 2013, 07:38

В Ростове-на-Дону около 40 человек приняли участие в митинге в поддержку журналиста Александра Толмачева

Около 40 человек приняли участие в акции в поддержку главного редактора и издателя газеты "Уполномочен заявить" Александра Толмачева, которая прошла на площади Ленина в Ростове-на-Дону 11 августа.

Поводом для двухчасовой акции протеста в поддержку Александра Толмачева послужило выдвижение журналиста кандидатом в депутаты законодательного собрания Ростовской области и начало предварительных судебных слушаний по делу журналиста.

"Находясь под стражей, Александр Михайлович не имеет возможности принимать участие в предвыборной кампании", - считает Мария Поляничко, одна из организаторов митинга.

По ее словам, они требуют, "чтобы Кущевский районный суд изменил меру пресечения Александру Михайловичу на подписку о невыезде с территории 19-го избирательного округа, где в течение августа состоится предвыборная кампания", сообщает сайт "Южный федеральный".

По итогам митинга участники приняли резолюцию, в которой потребовали изменить журналисту меру пресечения. Авторы обращения напомнили, что еще двое участников, проходивших по делу, получили именно такую меру пресечения, а журналист находится под арестом с 2011 года, пишет "Новая газета".

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев был арестован решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. Позже суд неоднократно продлевал срок ареста журналиста. В начале мая дело Толмачева было передано на рассмотрение в городской суд Новочеркасска. 20 мая суд удовлетворил ходатайство адвокатов журналиста о переносе разбирательства в другой регион, 28 июня было решено, что дело будет рассматриваться в Краснодарском крае

В поддержку журналиста прошли несколько акций. Участники заявили о фабрикации и заказном характере уголовного дела. Представители оппозиции и общественности считают, что Толмачев подвергается репрессиям за свои критические статьи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей