12 августа 2013, 07:38

В Ростове-на-Дону около 40 человек приняли участие в митинге в поддержку журналиста Александра Толмачева

Около 40 человек приняли участие в акции в поддержку главного редактора и издателя газеты "Уполномочен заявить" Александра Толмачева, которая прошла на площади Ленина в Ростове-на-Дону 11 августа.

Поводом для двухчасовой акции протеста в поддержку Александра Толмачева послужило выдвижение журналиста кандидатом в депутаты законодательного собрания Ростовской области и начало предварительных судебных слушаний по делу журналиста.

"Находясь под стражей, Александр Михайлович не имеет возможности принимать участие в предвыборной кампании", - считает Мария Поляничко, одна из организаторов митинга.

По ее словам, они требуют, "чтобы Кущевский районный суд изменил меру пресечения Александру Михайловичу на подписку о невыезде с территории 19-го избирательного округа, где в течение августа состоится предвыборная кампания", сообщает сайт "Южный федеральный".

По итогам митинга участники приняли резолюцию, в которой потребовали изменить журналисту меру пресечения. Авторы обращения напомнили, что еще двое участников, проходивших по делу, получили именно такую меру пресечения, а журналист находится под арестом с 2011 года, пишет "Новая газета".

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев был арестован решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. Позже суд неоднократно продлевал срок ареста журналиста. В начале мая дело Толмачева было передано на рассмотрение в городской суд Новочеркасска. 20 мая суд удовлетворил ходатайство адвокатов журналиста о переносе разбирательства в другой регион, 28 июня было решено, что дело будет рассматриваться в Краснодарском крае

В поддержку журналиста прошли несколько акций. Участники заявили о фабрикации и заказном характере уголовного дела. Представители оппозиции и общественности считают, что Толмачев подвергается репрессиям за свои критические статьи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии