26 августа 2013, 15:11

В Ростове-на-Дону защита журналиста Толмачева попросила суд отпустить его под подписку о невыезде

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону начал сегодня рассматривать по существу дело журналиста Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве. Адвокаты подсудимого заявили ходатайство об освобождении Толмачева под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2011 года Александр Толмачев был заключен под стражу городским судом Новочеркасска в связи с обвинением в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. В ходе следствия количество эпизодов вымогательства, по которым обвиняется журналист, достигло четырех.

Ходатайствовавшая о смене меры пресечения Толмачеву защита мотивировала свою просьбу тем, что здоровье подсудимого в СИЗО ухудшается, а также участием журналиста в качестве кандидата от "РПР-ПАРНАС" в выборах в заксобрание Ростовской области. По словам адвокатов, пребывание в изоляторе не позволяет Толмачеву руководить предвыборной кампанией и вести агитацию, пишет "Новая газета".

Накануне заседания, 25 августа, в городе Батайске Ростовской области состоялся митинг в поддержку Толмачева. В нем участвовало порядка 30 человек, при этом за порядком во время проведения акции следило около трех десятков полицейских. Акция продлилась два часа и интереса у горожан не вызвала, передает Rostov-n.ru.

Напомним, предварительные слушания по делу журналиста состоялись 12 августа в Кущевском районном суде Краснодарского края в закрытом режиме. Однако первое открытое слушание было объявлено как выездное, поскольку большинство потерпевших и свидетелей по делу проживают в Ростове-на-Дону.

Заседание должно было пройти 21 августа, однако не состоялось из-за того, что подсудимый по неизвестной причине не был доставлен на него из СИЗО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии