28 июня 2013, 19:13

Дело ростовского издателя Толмачева рассмотрит суд в Краснодарском крае

В Краснодарский краевой суд передано дело ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, сообщил представитель общественной организации "Народный правовой контроль" Вячеслав Алтухов.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев заключен под стражу решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. Позже суд неоднократно продлевал срок ареста журналиста. В начале мая дело Толмачева было передано на рассмотрение в городской суд Новочеркасска. 20 мая суд удовлетворил ходатайство защиты Толмачева о переносе судебного разбирательства из Ростовской области в другой регион.

Как пояснил Алтухов, окончательное место, где будет слушаться дело Толмачева, определит Краснодарский краевой суд, передает 161.ru.

Между тем, 25 июня Толмачев, который был помещен в карцер 20 июня, объявил бессрочную голодовку. "20 июня в камеру ворвались восемь человек и без объяснений отправили подзащитного в карцер", - рассказал адвокат издателя Сергей Емельянов. По его словам, "необходимого в таких случаях медосвидетельствования не проводилось, в то время как у журналиста имеются хронические заболевания", кроме того, "ему пришлось босиком ходить по холодному полу, в связи с чем здоровье резко ухудшилось".

Как считает адвокат, причиной помещения журналиста в карцер могли стать практически ежедневные обыски в камере журналиста: во время последнего из них Толмачев отказался выполнить требование снять брюки.

Сам журналист ранее сообщал, что, когда стало известно решение Новочеркасского суда об изменении места проведения следующего заседания, началось давление условиями содержания, пишет "Блокнот".

Комментарии от представителей следствия и суда в связи с переносом судебных заседаний в Краснодарский край или заявлений журналиста и его адвоката пока не поступали.

Напомним, в поддержку Толмачева прошли несколько пикетов. Участники заявили о сфабрикованности и заказном характере уголовного дела. Представители оппозиции и общественности считают, что Толмачев подвергается репрессиям за свои критические статьи о положении дел в судебной и правоохранительной системах Ростовской области. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии