07 мая 2013, 23:32

В Ростовской области передано в суд дело журналиста Александра Толмачева

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение в отношении журналиста Александра Толмачева, издателя газеты "Уполномочен заявить" и журнала "ProРостов". Дело передано в городской суд Новочеркасска.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев был заключен под стражу решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. Суд избрал мерой пресечения содержание под стражей и затем неоднократно продлевал срок ареста. 15 января 2013 года Ростовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о пребывании Толмачева под стражей. Защита обвиняемого сочла это решение незаконным.

В уголовном деле остались четыре эпизода, хотя раньше было шесть, сообщил общественный защитник Толмачева Вячеслав Алтухов. Дата начала слушания пока не назначена, сообщает "Южный федеральный".

Комментариев от представителей следствия в связи с окончанием расследования пока не поступало. 

В поддержку Толмачева выступили участники пикета, прошедшего в Ростове-на-Дону 6 мая, информирует издание 161.ru.

Ранее, 10 марта, в Ростове-на-Дону прошел пикет в поддержку журналиста, который собрал около 40 человек. Они заявили о сфабрикованности и заказном характере уголовного дела.

Представители оппозиционных движений и общественности считают, что журналист подвергается репрессиям за свои критические статьи о положении дел в судебной и правоохранительной системе региона. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии