13 августа 2013, 05:25

В Ростове-на-Дону находящийся под арестом Толмачев зарегистрирован кандидатом на выборах

Бывший главный редактор ростовской газеты "Уполномочен заявить" Александр Толмачев, находящийся под арестом по обвинению в вымогательстве, зарегистрирован кандидатом в депутаты законодательного собрания Ростовской области, сообщает областная избирательная комиссия.

"Кавказский узел" ранее писал, что Толмачев был арестован в декабре 2011 года решением Новочеркасского городского суда по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. Позднее срок ареста журналиста неоднократно продлевался. В начале мая 2013 года дело Толмачева было передано на рассмотрение в городской суд Новочеркасска. 20 мая суд удовлетворил ходатайство адвокатов журналиста о переносе разбирательства в другой регион, 28 июня было решено, что дело будет рассматриваться в Краснодарском крае.

В связи с тем, что Толмачев зарегистрирован кандидатом в депутаты областного заксобрания пятого созыва по одномандатному округу города Батайск общественный защитник обвиняемого Нина Петренко в заявлении к руководству страны попросила изменить ему меру пресечения, так как, находясь под стражей, он "лишен возможности участия в предвыборной кампании".

Выборы в Ростовской области состоятся 8 сентября согласно постановлению законодательного собрания, опубликованному 11 июня. 26 июня началось выдвижение кандидатов. По данным на 6 августа, избирательная комиссия зарегистрировала на выборы 13 областных списков кандидатов от политических партий. 

"Толмачев не партиец, но, тем не менее, выдвинут региональным отделением нашей партии, поскольку соответствует ее программе и принципам", — цитирует председателя областного отделения "Республиканской партии России — Партии народной свободы" (ПАРНАС) Станислава Авраменко РИА "Новости".

По информации избиркома, "человек, который находится под следствием или в судебном процессе, в соответствии с законом имеет полное право избирать и избираться". "Этого права лишены люди, которые уже отбывают наказание", — пояснил источник в избиркоме. Наравне с остальными кандидатами подсудимый имеет право на агитацию, в том числе в СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии