15 октября 2013, 22:31

КПРФ: сбор подписей за отставку Боженова продолжится во всех районах Волгоградской области

Общественная приемная КПРФ в сквере напротив здания правительства Волгоградской области закрылась, и теперь сбор подписей за отставку губернатора Сергея Боженова продолжится в районах области, заявили сегодня коммунисты.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября члены КПРФ открыли в Волгограде общественную приемную в рамках акции протеста против итогов выборов 8 сентября, в том числе в гордуму Волгограда. К 1 октября коммунисты, по их словам, собрали 11 тысяч подписей в поддержку отставки губернатора региона Сергея Боженова. Работа общественной приемной была продлена до 1 ноября.

Сегодня на встречу в общественной приемной с шестью депутатами фракции КПРФ облдумы пришли около 50 человек. В ходе встречи коммунисты объявили о закрытии общественной приемной в сквере и начале второго этапа протестной акции под названием "Марш за Сталинград".

Красные палатки коммунистов теперь будут стоять во всех районах области, в них продолжится сбор подписей за отставку губернатора Боженова, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы обкома КПРФ.

На 6 декабря назначен народный сход, который будет приурочен к первому чтению бюджета Волгоградской области на 2014 год. "Планируется, что в этот день не просто депутаты озвучат проблемы селян, но сами селяне расскажут о них", – сказала представитель пресс-службы.

Народный сход под эгидой встречи с депутатами облдумы пройдет на месте работы общественной приемной, сообщил сегодня в ходе встречи лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин.

В каждом районном комитете и населенном пункте члены обкома КПРФ должны встретиться с людьми и предложить им приехать на сход и высказать свою позицию в отношении бюджета и социально-экономической политики. "Такую работу мы по большому счету никогда не делали. Мы ставим задачу – собрать на сход до 10 тысяч человек. Хотелось бы, чтобы приехали люди из села, которым редко удается что-то сказать власти", – сказал Паршин.

По его мнению, предварительный бюджет области "поставит под угрозу всю социальную политику".

"Бездарная политика привела к тому, что сейчас бюджет сжимается как шагреневая кожа, первые попадут под нож секвестра социальные расходы. В ближайшее время мы поставим вопрос о вотуме недоверия правительству и губернатору. У нас есть для этого все основания – мы собрали более 20 тысяч подписей избирателей", – заявил первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ.

Паршин отметил, что общественная приемная депутатов достигла своей цели, и коммунисты доказали, что могут "противостоять беспределу и беззаконию, которые творятся в нашем регионе".

Столь затяжную акцию протеста КПРФ проводит в Волгограде впервые, отметил на встрече депутат Николай Курбатов. Он также считает, что планируемый бюджет области, в котором "10 миллиардов рублей дефицита", приведет к социальной катастрофе.

"Планируется сократить все, что мы пробивали с таким трудом: закон о ветеранах Волгоградской области, детские пособия, доплаты воинам "горячих точек". Если бюджет протолкнут, плачевное состояние ждет всех, живущих ниже прожиточного минимума, мы ставим вопрос о недоверии губернатору!", – сказал депутат.

Два депутата фракции направлены в социальный комитет облдумы, чтобы "не были уничтожены социальные завоевания", заявила на встрече депутат партии Тамара Головачева.

Среди приходящих в общественную приемную было много людей, не являющихся сторонниками КПРФ, отметил парламентарий Михаил Таранцов.

"Они говорили, что поддерживают нашу борьбу и не хотят вранья. За эти дни сюда приходили случайно представители других стран, в том числе коммунисты. В эти выходные были представители компартии Эстонии, приходили коммунисты Италии, были коммунисты из Бразилии и других стран", – рассказал он.

Однако жители области слишком плохо информированы об инициативах коммунистов, считает депутат Анатолий Галичкин.

"Приходили те, кто поддерживает националистов, ЛДПР и других, мы беседовали, и их взгляды кардинально менялись. Мы должны искать новые подходы и методы в работе с населением. Тогда мы будем расти не только в численности, но и в качестве", – заявил Галичкин.

Все требования коммунистов относительно прошедших в области выборов не имеют под собой оснований и удовлетворению не подлежат, говорится в официальном ответе облизбиркома. 

Комментариями властей региона в связи с заявлениями участников акции относительно бюджета области и требованиями отставки губернатора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости