10 сентября 2013, 23:20

В Волгограде коммунисты объявили бессрочную акцию протеста из-за несогласия с итогами выборов

Решение о проведении бессрочной акции протеста в сквере напротив правительства Волгоградской области сегодня приняли представители сталинградского обкома КПРФ, несогласные с итогами выборов, прошедших 8 сентября на территории региона.

Напомним, сегодня в Волгограде на площади Ленина прошел пикет в знак протеста против итогов выборов 8 сентября. Его участники потребовали пересчета голосов и отмены результатов голосования. После пикета депутаты-коммунисты заявили о том, что проведут сегодня встречу с избирателями в сквере напротив здания областного правительства.

Всего в регионе в единый день голосования прошли 220 избирательных кампаний, жители области выбрали 1154 глав и депутатов. 9 сентября, по итогам выборов, представители пяти политических партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в Волгоградскую городскую думу недействительными.

Сегодня вечером в сквере напротив областного правительства собрались 200 человек. В руках они держали плакаты: "Городу-герою – власть народа", "Требуем пересчета голосов!" и другие.

"Встреча прошла в форме открытого микрофона. Своими впечатлениями от выборов делились наблюдатели, кандидаты от КПРФ, представители других партий. Выступали представители "Парнаса", "Яблока", приехала делегация из Волжского и тоже рассказала про нарушения на выборах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова.

По словам Екатерины Печеновой, первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин принял решение, что в сквере начинает работать постоянно действующая общественная приемная депутатов фракции КПРФ облдумы.

"В сквере разбили палатку, первым на дежурство в ночь заступает первый секретарь обкома Николай Паршин, его будут поддерживать помощники. Всю ночь он будет дежурить и принимать людей, несогласных с итогами выборов. Все несогласные могут поставить свои подписи в подписных листах. Утром Паршина сменит другой депутат", - заявила Екатерина Печенова.

Акция является бессрочной, ее цель - отмена результатов выборов, добавила она.

Во время акции выступила депутат Госдумы Алевтина Апарина. Сегодня она направила правительственную телеграмму прокурору области, председателю ЦИК РФ, генпрокурору РФ, председателю Следственного комитета России и руководителю администрации президента РФ.

В своей телеграмме парламентарий проинформировала о нарушениях, которые, по ее мнению, были зафиксированы на выборах в Волгоградскую городскую думу, попросила разобраться в ситуации и принять меры.

Очередную акцию представители КПРФ планируют провести в сквере напротив облправительства 11 сентября в 18.00 вечера.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей региона или избиркома в связи с заявлениями участников акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости