Волгоград, 10 сентября 2013 г. Участник пикета против итогов выборов в Волгоградской области. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 сентября 2013, 16:45

В Волгограде на пикет против итогов выборов вышли 30 человек

Сегодня в Волгограде на площади Ленина прошел пикет в знак протеста против итогов выборов 8 сентября. Его участники потребовали пересчета голосов и отмены результатов голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", всего в регионе в единый день голосования работали 779 избирательных участков, прошли 220 избирательных кампаний, выбрали 1154 глав и депутатов. 9 сентября представители пяти политических партий заявили о подготовке коллективных заявлений в судебные и правоохранительные органы, а также в ЦИК РФ с требованиями привлечь к уголовному наказанию ответственных за организацию и проведение выборов в Волгоградской области, отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать прошедшие 8 сентября выборы в Волгоградскую городскую думу недействительными.

Сегодняшняя акция была санкционирована, в уведомлении о проведении публичного мероприятия сообщалось о 100 участниках. На акцию в итоге пришли 30 человек.

Люди стояли с плакатами "Требуем пересчета голосов!", "Принуждение учителей и врачей – позор!", Городу-герою – власть народа!", "Областная избирательная комиссия – недоразумение города".

Часть людей собралась вокруг первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина и делилась впечатлениями от выборов, в основном о допущенных нарушениях.

"На всех 14 участках моего 17-го округа были нарушения в первой половине дня с выездными корзинами, и мы ловили махинаторов, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Анненко, который был кандидатом в депутаты гордумы от КПРФ. – На одном участке не успели поймать – там сразу проголосовали 150-200 человек".

По его словам, были и другие нарушения, к примеру, "когда голосовали люди, не прописанные на округе, и не было соответствующих заявлений для голосования на дому". "Мы недовольны результатами выборов", - заключил он.

Пенсионерка Галина Акельева рассказала корреспонденту, что ее семья не смогла отдать право голоса, потому что потеряла жилье и уже 15 лет не имеет регистрации.

По словам Николая Паршина, фальсификация голосования на выборах приведет к уличным протестам.

"Мы будем добиваться пересчета и отмены результатов голосования, - сообщил он. - Нам нужны обеспечительные меры, чтобы арестовали бюллетени, для того, чтобы мы могли посмотреть, что вообще лежит в пачках".

Секретарь обкома считает, что от фальсификаций пострадали как минимум четверо кандидатов по одномандатным округам.

На акцию КПРФ пришел также активист "Единой России" Анатолий Этоков, заявивший, что не согласен с результатами выборов.

"Моя гражданская позиция заключается в том, что я в корне не согласен с итогами выборов, - сказал Этоков корреспонденту "Кавказского узла". – Это были самые грязные и нечестные выборы".

В частности, по его мнению, подкупали избирателей в Кировском районе города, а именно "предлагали обувь" за одного из кандидатов. "А в день выборов началась поголовная пьянка. Всех собирали и поили. На Веселой балке была такая картина – идешь, наливают 100 грамм, отголосовал, тебе дают 300 рублей и еще стакан", - рассказал Этоков.

"Кавказский узел" не располагает комментариями властей региона или избиркома в связи с заявлениями участников акции.

За акцией против результатов выборов наблюдали полицейские, она прошла без происшествий. Сегодня в 18 часов напротив правительства Волгоградской области депутаты-коммунисты проведут встречу с избирателями. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей