Волгоград, 10 сентября 2013 г. Участник пикета против итогов выборов в Волгоградской области. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 сентября 2013, 16:45

В Волгограде на пикет против итогов выборов вышли 30 человек

Сегодня в Волгограде на площади Ленина прошел пикет в знак протеста против итогов выборов 8 сентября. Его участники потребовали пересчета голосов и отмены результатов голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", всего в регионе в единый день голосования работали 779 избирательных участков, прошли 220 избирательных кампаний, выбрали 1154 глав и депутатов. 9 сентября представители пяти политических партий заявили о подготовке коллективных заявлений в судебные и правоохранительные органы, а также в ЦИК РФ с требованиями привлечь к уголовному наказанию ответственных за организацию и проведение выборов в Волгоградской области, отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать прошедшие 8 сентября выборы в Волгоградскую городскую думу недействительными.

Сегодняшняя акция была санкционирована, в уведомлении о проведении публичного мероприятия сообщалось о 100 участниках. На акцию в итоге пришли 30 человек.

Люди стояли с плакатами "Требуем пересчета голосов!", "Принуждение учителей и врачей – позор!", Городу-герою – власть народа!", "Областная избирательная комиссия – недоразумение города".

Часть людей собралась вокруг первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина и делилась впечатлениями от выборов, в основном о допущенных нарушениях.

"На всех 14 участках моего 17-го округа были нарушения в первой половине дня с выездными корзинами, и мы ловили махинаторов, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Анненко, который был кандидатом в депутаты гордумы от КПРФ. – На одном участке не успели поймать – там сразу проголосовали 150-200 человек".

По его словам, были и другие нарушения, к примеру, "когда голосовали люди, не прописанные на округе, и не было соответствующих заявлений для голосования на дому". "Мы недовольны результатами выборов", - заключил он.

Пенсионерка Галина Акельева рассказала корреспонденту, что ее семья не смогла отдать право голоса, потому что потеряла жилье и уже 15 лет не имеет регистрации.

По словам Николая Паршина, фальсификация голосования на выборах приведет к уличным протестам.

"Мы будем добиваться пересчета и отмены результатов голосования, - сообщил он. - Нам нужны обеспечительные меры, чтобы арестовали бюллетени, для того, чтобы мы могли посмотреть, что вообще лежит в пачках".

Секретарь обкома считает, что от фальсификаций пострадали как минимум четверо кандидатов по одномандатным округам.

На акцию КПРФ пришел также активист "Единой России" Анатолий Этоков, заявивший, что не согласен с результатами выборов.

"Моя гражданская позиция заключается в том, что я в корне не согласен с итогами выборов, - сказал Этоков корреспонденту "Кавказского узла". – Это были самые грязные и нечестные выборы".

В частности, по его мнению, подкупали избирателей в Кировском районе города, а именно "предлагали обувь" за одного из кандидатов. "А в день выборов началась поголовная пьянка. Всех собирали и поили. На Веселой балке была такая картина – идешь, наливают 100 грамм, отголосовал, тебе дают 300 рублей и еще стакан", - рассказал Этоков.

"Кавказский узел" не располагает комментариями властей региона или избиркома в связи с заявлениями участников акции.

За акцией против результатов выборов наблюдали полицейские, она прошла без происшествий. Сегодня в 18 часов напротив правительства Волгоградской области депутаты-коммунисты проведут встречу с избирателями. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей