10 сентября 2013, 13:45

По итогам выборов в гордуму Волгограда по партийным спискам проходят пять партий

В Волгограде подведены итоги выборов депутатов городской думы. Обработаны все 100% бюллетеней. В голосовании по партийным спискам лидирует партия "Единая Россия", помимо нее в гордуму проходят КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), преодолевшие пятипроцентный проходной барьер.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в гордуму Волгограда проходило 8 сентября по смешанной системе. Всего избирались 48 депутатов, из которых 24 - по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. На 48 мест в городском парламенте претендовало более 1200 человек.

Явка избирателей на голосование составила 23,56%.

В итоге по партийным спискам партия "Единая Россия" набрала 37,54% голосов. Далее идет КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей.  

По одномандатным округам "Единая Россия" победила в 19-ти, на одном из округов выиграл представитель "Гражданской платформы", еще на одном – представитель КПРФ, в двух округах победителями стали представители "Справедливой России", еще в одном округе победил самовыдвиженец.

Сколько всего мандатов получила каждая из партий, пока неизвестно, передает ИА "Высота 102".

Как сообщили в облизбиркоме, окончательные результаты выборов будут утверждены сегодня вечером, информирует "Волга-Медиа".

Напомним, вчера, 9 сентября, региональные отделения партий КПРФ, "Родина", "Альянс "зеленых", "Яблоко" и "Гражданская платформа" заявили о нарушениях в ходе голосования и потребовали отмены итогов выборов в гордуму Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей