10 сентября 2013, 13:45

По итогам выборов в гордуму Волгограда по партийным спискам проходят пять партий

В Волгограде подведены итоги выборов депутатов городской думы. Обработаны все 100% бюллетеней. В голосовании по партийным спискам лидирует партия "Единая Россия", помимо нее в гордуму проходят КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), преодолевшие пятипроцентный проходной барьер.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в гордуму Волгограда проходило 8 сентября по смешанной системе. Всего избирались 48 депутатов, из которых 24 - по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. На 48 мест в городском парламенте претендовало более 1200 человек.

Явка избирателей на голосование составила 23,56%.

В итоге по партийным спискам партия "Единая Россия" набрала 37,54% голосов. Далее идет КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей.  

По одномандатным округам "Единая Россия" победила в 19-ти, на одном из округов выиграл представитель "Гражданской платформы", еще на одном – представитель КПРФ, в двух округах победителями стали представители "Справедливой России", еще в одном округе победил самовыдвиженец.

Сколько всего мандатов получила каждая из партий, пока неизвестно, передает ИА "Высота 102".

Как сообщили в облизбиркоме, окончательные результаты выборов будут утверждены сегодня вечером, информирует "Волга-Медиа".

Напомним, вчера, 9 сентября, региональные отделения партий КПРФ, "Родина", "Альянс "зеленых", "Яблоко" и "Гражданская платформа" заявили о нарушениях в ходе голосования и потребовали отмены итогов выборов в гордуму Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей