01 октября 2013, 16:10

В Волгограде коммунисты продлили работу общественной приемной на месяц

В Волгограде работа общественной приемной коммунистов в сквере напротив облправительства будет продлена на месяц, до конца октября, сообщил сегодня на пресс-конференции первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста с требованием отменить итоги выборов в городскую думу. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы.

Паршин сегодня подвел итоги 20 дней работы общественной приемной КПРФ в Волгограде. Паршин отметил, что на сегодняшний день коммунисты собрали 11 тысяч подписей против фальсификаций итогов выборов в гордуму.

Лидер коммунистов также сообщил, что работа общественной приемной в сквере продлена еще на месяц, до конца октября. Однако, по его словам, будет изменен формат мероприятия. "Депутаты облдумы будут вести прием еженедельно. В остальные дни будут работать депутаты Волгоградской гордумы, помощники депутатов облдумы", - сказал Паршин.

Коммунисты также заявили, что "переформатируют" и задачу – сбор подписей будет вестись по всей Волгоградской области за отставку губернатора. "В суды подан 131 иск об отмене итогов голосования и нарушениях на выборах. В Ворошиловском районном суде начали рассматривать несколько исков по 14-му и 15-му одномандатным округам. Там уже два дня уже идет предварительное рассмотрение жалоб. Следующий на подходе Краснооктябрьский, Центральный и другие районы. 10 судов нам отказали в осуществлении ареста на бюллетени, мы опротестовали эти решения", - сообщил он.

По его словам, 2 октября на совете облдумы будет рассмотрен вопрос, поставленный фракцией КПРФ о создании временной комиссии по расследованию нарушений на выборах депутатов Волгоградской городской думы.

Этот вопрос коммунисты поднимали на заседаниях областного парламента уже дважды. На заседании думы 20 сентября для принятия решения по этому вопросу не хватило шести голосов. 26 сентября Паршин вновь предложил внести в повестку дня постановление о создании комиссии. Председатель облдумы Владимир Ефимов предложил вопрос рассмотреть и принять на совете областной думы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что всего в регионе в единый день голосования прошли 220 избирательных кампаний, жители области выбрали 1154 глав и депутатов. "Единая Россия" по партспискам на выборах депутатов думы Волгограда набрала 37,54% голосов. Далее идут КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости