10 октября 2013, 09:00

СКР проверяет заявление главы Волгоградской области об оскорблении лидером коммунистов

Следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области начало проверку по факту оскорбления главы региона Сергея Боженова со стороны лидера местных коммунистов Николая Паршина, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка была организована после того, как в следственное управление поступило обращение, подписанное Боженовым. Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области Екатерина Голод подтвердила, что глава региона действительно подавал заявление.

Как сообщила старший помощник руководителя управления СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталья Куницкая, "Боженов 4 октября написал заявление, что его оскорбили, и по этому поводу организована процессуальная проверка".

"Заявление зарегистрировано 4 октября, срок проверки предусмотрен до 30 суток с учетом всех экспертных исследований. До 4 ноября будет принято решение", – сказала Куницкая. "Мы не имеем права разглашать содержание заявления Боженова", – отметила она, подчеркнув, что сейчас следствие проверяет, был ли факт оскорбления.

Руководитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ Светлана Боброва в свою очередь пояснила, что Боженов пожаловался на то, что народный избранник допустил в его адрес "порочащие, несоответствующие действительности высказывания". По словам Бобровой, губернатор принял "на свой персональный счет" слова Паршина о том, что "они пришли не восстанавливать, не созидать, а разрушать и разворовывать".

Корреспонденту "Кавказского узла" источник в обкоме КПРФ сообщил, что речь идет о выступлении на митинге 25 сентября. При этом, согласно информации того же источника, в заявлении губернатора говорится, что возможное оскорбление имело место 18 сентября.

Для дачи показаний по заявлению губернатора, как рассказали в пресс-службе коммунистов, Паршина пригласили в следственное управление СКР вечером 8 октября. Однако, по словам представителей сталинградского обкома КПРФ, Паршин отказался от дачи объяснений, сославшись на 51-ю статью Конституции России, позволяющую не оговаривать себя.

Юрист и член коммунистической партии Максим Давыдов полагает, что поданное в Следственный комитет заявление губернатора является необоснованным. Давыдов считает, что документ был подан с единственной целью – оказать давление на участников протестной акции и ее лидера. Представители КПРФ в Волгограде также заявляют о том, что власти предпринимают многократные попытки "погасить протест коммунистов".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 сентября представители обкома КПРФ объявили о начале бессрочной акции с призывом отменить результаты выборов в городскую думу Волгограда. В рамках этой акции была открыта круглосуточная общественная приемная депутатов областной думы от КПРФ, где до конца октября осуществляется прием подписей против опубликованных итогов выборов.

Между тем бывший кандидат в депутаты Волгоградской городской думы от КПРФ Павел Поляков, как сообщал "Кавказский узел", обвинил лидера местных коммунистов Николая Паршина в мошенничестве, а также в том, что он занимался продажей мест в предвыборном списке. В обкоме КПРФ корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в связи с заявлением Полякова Паршин 8 октября обратился в прокуратуру.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости