05 октября 2013, 01:10

Член КПРФ обвинил секретаря обкома Волгоградской области в продаже мест в предвыборном списке

Экс-кандидат в депутаты Волгоградской городской думы и член Коммунистической партии России Павел Поляков обвинил лидера местных коммунистов Николая Паршина в продаже мест в предвыборном списке и мошенничестве.

Павел Поляков направил обращение к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. В своем обращении член КПРФ утверждает, что в сентябре 2012 года между региональным отделением компартии в лице первого секретаря Сталинградского обкома Николая Паршина и двумя жителями Волгограда, одним из которых являлся заявитель, был заключен договор.

Согласно условиям сделки, Павел Поляков и еще одно неназванное им лицо сделали якобы благотворительный взнос в партийную кассу, а Николай Паршин, по утверждению автора обращения, взамен гарантировал предоставить места в списке кандидатов от КПРФ на выборах в гордуму Волгограда.

Автор обращения заявил, что свою суммы он выплачивал частями лично Паршину. "И сам договор, и расписки Паршина в получении денежных средств я готов предоставить", – отмечается в обращении, текст которого опубликован 4 октября на сайте Volgograd.ru.

Павел Поляков не исключил, что ему придется обратиться в правоохранительные органы. "Я пока не могу квалифицировать произошедшее как мошенничество, это могут сделать только соответствующие органы. Решение об обращении туда мною пока не принято, поскольку еще есть надежда на то, что обком может возвратить указанную сумму. Пока, как член КПРФ я попытался повлиять на своего однопартийца по политической линии. Если реакции не последует, я буду пытаться вернуть деньги любыми законными способами", - цитирует 4 октября Павла Полякова волгоградский портал V1.ru.

Сам Николай Паршин считает обвинения в свой адрес провокацией. Также первый секретарь Сталинградского обкома пообещал возбудить в отношении Полякова дело о клевете.

"Я никакого договора не подписывал, никаких расписок не давал. Все это можно подделать сегодня с учетом современной цифровой и множительной техники. У нас фигурировал кандидат Поляков, который баллотировался и по партийному списку, и по одномандатному округу. Надо выяснить, тот ли это Поляков. Если он пишет о 10 миллионах рублей – надо в этом разобраться. Может быть, это те деньги, которые он потратил во время своей предвыборной кампании", - цитирует Николая Паршина "Независимая газета".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. "Единая Россия" по партспискам на выборах депутатов думы Волгограда набрала 37,54% голосов и получила 33 из 48 мест в думе Волгограда.

10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста с требованием отменить итоги выборов в городскую думу. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы, работа которой продлена до конца октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Архив новостей