23 сентября 2013, 17:41

В Волгограде 12 многодетных родителей объявили голодовку

Сегодня 12 многодетных родителей Волгограда объявили голодовку. Голодающие требуют обратить внимание на проблему материнства и детства в Волгоградской области и отправить в отставку губернатора Сергея Боженова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции Елена Самошина.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько многодетных родителей Волгоградской области 6 сентября объявили голодовку, требуя решить их социальные проблемы. Матери попытались пройти в здание правительства для встречи с губернатором Сергеем Боженовым. В ходе акции у здания правительства региона были задержаны 10 человек.  Елена Самошина 6 сентября прекратила голодовку в связи с поступившим предложением сотрудников приемной Владимира Путина приехать в Москву и изложить свои требования в приемной президента страны. 10 сентября многодетные родители из Волгограда Елена Самошина и Николай Шамаев провели одиночные пикеты у здания администрации президента в Москве и встретились с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым.

По словам Самошиной, в бессрочной голодовке принимают участие 12 человек. "Это я, Ольга Ещенко, Николай Шамаев, Надежда Киреева, Марина Чернова, Анна Абдулла и еще несколько человек, которых я сегодня увидела в первый раз", - сказала она.

Голодовка началась сегодня в помещении, предоставленном обкомом КПРФ по адресу ул. Коммунистическая, 1. Участники акции заявляют, что голодовка бессрочная, они пьют только воду. "Просим гражданских активистов привозить нам воду, нужны маркеры и ватманы, чтобы написать плакаты", - заявила Самошина.

В помещении, где проходит акция, находится комитет центрального территориального управления департамента по образованию Волгограда, отметила активистка. "Голодовка проходит в большом помещении, здесь находится несколько столов, много стульев, два шкафа коммунистической литературы, портреты Ленина, спать мы будем в спальных мешках, - пояснила участница акции. - Мы требуем обратить внимание на проблему материнства и детства Волгоградской области, отправить в отставку губернатора Боженова и ввести комендантский час. У нас много преступников, насильников, которые угрожают детям".

Активистка также сообщила, что Центральный районный суд, где сегодня должны были рассматриваться дела об административных правонарушениях, которые вменялись полицией за участие в акции 17 сентября троим активистам - Самошиной , руководителю Краснооктябрьского райкома КПРФ Дмитрию Карпову и активисту Анатолию Болтыхову - перенес их рассмотрение на другой день. Самошина сообщила, что суд направил материалы на дообработку. "О дате судебного заседания нам сообщат повесткой", - пояснила она.

Напомним, что 17 сентября состоялся митинг, организованный КПРФ, требующей отмены результатов выборов гордумы. В акции приняли участие 500 человек. По словам выступавших на акции, им было вменено нарушение проведения митинга.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости