06 сентября 2013, 23:24

В Волгограде из полиции отпущены задержанные во время акции у здания правительства

Из РОВД Центрального района Волгограда отпущены все 10 человек, которые пришли поддержать объявивших голодовку многодетных матерей и были задержаны полицией, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных Николай Шамаев.

Напомним, матери нескольких многодетных семей Волгоградской области сегодня объявили голодовку, требуя решить их социальные проблемы. Поддержать их пришли националисты и члены партии "Яблоко".

Матери попытались пройти в здание правительства для встречи с губернатором Сергеем Боженовым, но полицейские не пустили их. Участники акции разбили у здания правительства палатку, в которой собирались голодать. Акцию пришли поддержать националисты и члены партии "Яблоко".

Член партии "Яблоко" Николай Беликов сообщил, что 10 человек направились в РОВД Центрального района "для беседы".

По словам Шамаева, вопросы полицейских касались в основном разбитой у здания правительства палатки. "В полиции заявили, что это незаконно возведенное сооружение", - отметил он.

Это подтвердил и опрошенный в полиции Николай Беликов. "У полиции не было формальных поводов для того, чтобы задерживать нас, - считает он. – Закон не регламентирует, могут ли палатки стоять у административных зданий".

Николай Шамаев сообщил, что объявившую голодовку Елену Самошину "сначала допросили и отпустили, но потом вернули". По его словам, на Елену составлен протокол об административном правонарушении "за незаконное сооружение палатки".

"Елена намерена продолжить голодовку без палатки на ступеньках здания правительства", - заявил Николай Шамаев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей РОВД Центрального района относительно задержания участников акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей