10 сентября 2013, 18:10

В Москве многодетные родители из Волгограда провели одиночные пикеты возле администрации президента РФ

Многодетные родители из Волгограда Елена Самошина и Николай Шамаев провели сегодня одиночные пикеты у здания администрации президента в Москве и встретились с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько многодетных родителей Волгоградской области 6 сентября объявили голодовку, требуя решить их социальные проблемы. Матери попытались пройти в здание правительства для встречи с губернатором Сергеем Боженовым.  Поддержать их пришли националисты и члены партии "Яблоко". В ходе акции у здания правительства региона были задержаны 10 человек

Елена Самошина 6 сентября прекратила голодовку в связи с поступившим предложением сотрудников приемной Владимира Путина приехать в Москву и изложить свои требования в приемной президента страны.

Сегодня в Москве в ходе одиночных пикетов его участники держали в руках плакат: "То ли царь плохой, то ли бояре обнаглели. Многодетные Волгограда приехали спросить".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Шамаев, после пикетов он и Елена Самошина встретились с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым.

"Администрация президента организовала разговор с губернатором Волгоградской области. Мы рассказали о проблеме многодетных семей в регионе. Нам сказали, что по нашим вопросам будет создана комиссия, которую возглавит Ольга Голодец.  Было обещано, что будет оказана помощь в решении вопроса Елены, которой до 10 сентября нужно освободить дом. Мне, как отцу ребенка-инвалида, также обещали решить вопрос с жильем. Мы озвучили проблемы с выделением земли многодетным семьям и отсутствием реабилитации детей-инвалидов. В 2012 году только 106 детей получили санаторно-курортное лечение. Это 10 процентов от нуждающихся", - заявил Николай Шамаев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства Волгоградской области и представителей администрации президента РФ относительно информации Николая Шамаева о проведенной встрече.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости