10 сентября 2013, 18:10

В Москве многодетные родители из Волгограда провели одиночные пикеты возле администрации президента РФ

Многодетные родители из Волгограда Елена Самошина и Николай Шамаев провели сегодня одиночные пикеты у здания администрации президента в Москве и встретились с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько многодетных родителей Волгоградской области 6 сентября объявили голодовку, требуя решить их социальные проблемы. Матери попытались пройти в здание правительства для встречи с губернатором Сергеем Боженовым.  Поддержать их пришли националисты и члены партии "Яблоко". В ходе акции у здания правительства региона были задержаны 10 человек

Елена Самошина 6 сентября прекратила голодовку в связи с поступившим предложением сотрудников приемной Владимира Путина приехать в Москву и изложить свои требования в приемной президента страны.

Сегодня в Москве в ходе одиночных пикетов его участники держали в руках плакат: "То ли царь плохой, то ли бояре обнаглели. Многодетные Волгограда приехали спросить".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Шамаев, после пикетов он и Елена Самошина встретились с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым.

"Администрация президента организовала разговор с губернатором Волгоградской области. Мы рассказали о проблеме многодетных семей в регионе. Нам сказали, что по нашим вопросам будет создана комиссия, которую возглавит Ольга Голодец.  Было обещано, что будет оказана помощь в решении вопроса Елены, которой до 10 сентября нужно освободить дом. Мне, как отцу ребенка-инвалида, также обещали решить вопрос с жильем. Мы озвучили проблемы с выделением земли многодетным семьям и отсутствием реабилитации детей-инвалидов. В 2012 году только 106 детей получили санаторно-курортное лечение. Это 10 процентов от нуждающихся", - заявил Николай Шамаев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства Волгоградской области и представителей администрации президента РФ относительно информации Николая Шамаева о проведенной встрече.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости