10 сентября 2013, 18:10

В Москве многодетные родители из Волгограда провели одиночные пикеты возле администрации президента РФ

Многодетные родители из Волгограда Елена Самошина и Николай Шамаев провели сегодня одиночные пикеты у здания администрации президента в Москве и встретились с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько многодетных родителей Волгоградской области 6 сентября объявили голодовку, требуя решить их социальные проблемы. Матери попытались пройти в здание правительства для встречи с губернатором Сергеем Боженовым.  Поддержать их пришли националисты и члены партии "Яблоко". В ходе акции у здания правительства региона были задержаны 10 человек

Елена Самошина 6 сентября прекратила голодовку в связи с поступившим предложением сотрудников приемной Владимира Путина приехать в Москву и изложить свои требования в приемной президента страны.

Сегодня в Москве в ходе одиночных пикетов его участники держали в руках плакат: "То ли царь плохой, то ли бояре обнаглели. Многодетные Волгограда приехали спросить".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Шамаев, после пикетов он и Елена Самошина встретились с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым.

"Администрация президента организовала разговор с губернатором Волгоградской области. Мы рассказали о проблеме многодетных семей в регионе. Нам сказали, что по нашим вопросам будет создана комиссия, которую возглавит Ольга Голодец.  Было обещано, что будет оказана помощь в решении вопроса Елены, которой до 10 сентября нужно освободить дом. Мне, как отцу ребенка-инвалида, также обещали решить вопрос с жильем. Мы озвучили проблемы с выделением земли многодетным семьям и отсутствием реабилитации детей-инвалидов. В 2012 году только 106 детей получили санаторно-курортное лечение. Это 10 процентов от нуждающихся", - заявил Николай Шамаев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства Волгоградской области и представителей администрации президента РФ относительно информации Николая Шамаева о проведенной встрече.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

22 августа 2017, 13:03

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей