Акция против фальсификации выборов. Волгоград, 17 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 сентября 2013, 22:54

В Волгограде на акцию против фальсификации выборов вышли 500 человек

Участники прошедшего сегодня в Волгограде митинга потребовали отмены результатов выборов и отставки губернатора Сергея Боженова. В акции приняли участие около 500 человек, в том числе представители партий КПРФ, "Яблоко", "РПР-Парнас", "Левого фронта" и националисты.

Напомним, 8 сентября в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. 9 сентября представители пяти партий потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Боженова и признать выборы в гордуму Волгограда недействительными.

10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста в сквере напротив правительства области. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы.

Арефьев: акцию волгоградских коммунистов поддержал президиум ЦК КПРФ

Сегодня, на восьмой день акции протеста, в митинге напротив здания облправительства приняли участие  500 человек. Представители КПРФ приехали из Астрахани, Калмыкии, Москвы и Волгоградской области. Коммунистов пришли поддержать представители партий "Яблоко", "РПР-Парнас", "Левого фронта" и националисты.

Акция против фальсификации выборов. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Люди держали множество плакатов, среди которых: "Боженова к ответу за Астрахань и Волгоград", "Не дадим украсть наши голоса", "Партия жуликов и воров украла выборы". В сквере работала палатка общественной приемной, где собирали подписи за отмену результатов выборов. На сегодняшний день собраны около полутора тысяч подписей.

Казбек Тайсаев. Волгоград, 17 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Сегодня на митинге выступили секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной думы Казбек Тайсаев и Николай Арефьев. Они прибыли в Волгоград по решению ЦК КПРФ для участия в акциях протеста и оказания юридической поддержки для подачи исковых заявлений о нарушениях на выборах в городскую думу.

"После ознакомления с материалами, собранными юротделом обкома партии, могу сказать, что более грязных выборов, чем те, что были в Волгограде, я в своей жизни не видел", - сказал Казбек Тайсаев.

На митинге прозвучала жесткая критика в адрес губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, собравшиеся скандировали: "Боженова – в отставку!"

Акцию волгоградских коммунистов поддержал президиум ЦК КПРФ, сообщил Николай Арефьев.

Котельников: 8 сентября было зафиксировано огромное количество нарушений

В единый день голосования было зафиксировано большое количество нарушений, отметил в ходе митинга представитель партии "РПР-Парнас" Валерий Котельников.

"Мы собрались, чтобы протестовать против нарушений на выборах.  Но невозможно протестовать против того, чего не было, у нас не было выборов. 8 сентября было огромное количество нарушений,  украли все", - заявил Валерий Котельников.

В ходе акции выступили и многодетные матери Волгограда. "Я рада, что на акциях КПРФ появились флаги других партий и простые горожане", -  заявила многодетная мать Елена Самошина.

Ольга Ещенко. Волгоград, 17 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Мать четверых детей Ольга Ещенко рассказала, что "много лет ведет борьбу с властями за жилье".

Тему точечных застроек в Волгограде в ходе своего выступления затронула  председатель общественной организации "Народный стройконтроль" Виктория Сополева.

Жительница Калача-на-Дону Елена Пронина рассказала, что ее привела на митинг транспортная проблема.

"Наши власти отбирают у нас последнее, с 1 июля у нас закрыт автовокзал. Готовится к закрытию автотранспортное предприятие. Нас лишили всего, у нас ездят одни "Газели", - сказала Елена Пронина.

Паршин: коммунисты подадут в суд 315 исковых заявлений

В ходе голосования на выборах были зафиксированы более 1000 нарушений федерального законодательства, говорится в резолюции митинга.

"Это массовые удаления с избирательных участков членов комиссий, вбросы бюллетеней, шантаж, подкуп избирателей, использование бюллетеней неустановленного образца, голосование с неопечатанными урнами, внесение в реестр голосования вне помещения несуществующих лиц", – отмечается в резолюции.

Среди требований резолюции митинга – отмена итогов голосования по выборам депутатов гордумы, отставка губернатора Боженова, оперативное вмешательство федеральных органов власти для установления законности в регионе.

Первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин заявил, что акции протеста в сквере будут продолжены. По словам Николая Паршина, коммунисты также подадут 315 исковых заявлений в суд, касающихся нарушений на выборах в одномандатных округах.

Елена Самошина. Волгоград, 17 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Я сегодня подписал 16 платежных поручений по оплате госпошлины для очередных исковых заявлений.  Только по Краснооктябрьскому району будут поданы 29 исковых заявлений. У нас восемь районов, нарушения были на всех участках. Основное нарушение – это отмена открепительных удостоверений. Были люди, у которых были на руках открепительные, и они не могли проголосовать. Но были и случаи, когда люди без постоянной регистрации голосовали, и никто им вопросов не задавал", - заявил Николай Паршин.

Николай Паршин также отметил, что он отправил телеграммы с уведомлениями в администрацию президента, генпрокуратуру и ЦИК.

"Ответы по закону должны быть через 10 дней, 10 дней уже прошли, но ответы еще не получены. На нас вышли члены федеральной Общественной палаты, мы направим обращение и им", - заявил Николай Паршин.

При этом лидер волгоградских коммунистов отметил, что в том случае, если на четверти избирательных участков выборы будут признаны незаконными, итоги выборов в городскую думу будут отменены.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей региона или избиркома в связи с заявлениями участников акции.

Напомним, что всего в регионе в единый день голосования прошли 220 избирательных кампаний, жители области выбрали 1154 глав и депутатов. "Единая Россия" по партспискам на выборах депутатов думы Волгограда набрала 37,54% голосов. Далее идут КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости