Участницы голодовки протеста многодетных матерей в приемной губернатора Волгоградской области. Волгоград, 6 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

06 сентября 2013, 18:40

В приемной губернатора Волгоградской области семь многодетных матерей объявили бессрочную голодовку

Сегодня члены семи многодетных семей Волгоградской области объявили голодовку, требуя решить их социальные проблемы. Акция проходит в приемной губернатора области Сергея Боженова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции поставили стулья в приемной, заявив, что голодовка будет бессрочная. 

"Губернатор Боженов не желает с нами встречаться. Если он сегодня к нам не спустится, мы останемся здесь до победного конца. Мы полны оптимизма, мы знаем, что за нами стоят наши дети. Только родители могут защитить своих детей. Нас загнали в угол, по большому счету, мы все здесь являемся бомжами, так как у нас нет никакого жилья", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц голодовки Елена Самошина.

"Раз губернатор не может решить наши проблемы, то пусть он добровольно сдаст власть", – потребовала участница акции.

Участники голодовки пока не прояснили подробности своих проблем.

Комментариев от представителей администрации области в связи с акцией пока не поступало.

Напомним, 1 июня девять многодетных матерей Волгограда объявили трехдневную голодовку. Участницы акции потребовали от властей, в частности, открыть городской реабилитационный центр для детей-инвалидов, обеспечить детей детсадами, прекратить закрывать молочные кухни и роддома.

В этот же день в Краснооктябрьском районе Волгограда прошел митинг "За конкретные дела в защиту детей и матерей", участники которого потребовали создать постоянно действующую рабочую комиссию из представителей общественности, органов власти, специалистов для решения острых социальных проблем.

9 мая в Волгограде на Мамаевом кургане 12 многодетных родителей провели акцию, заявив, что власти игнорируют их проблемы. Проблемы многодетных матерей Волгоградской области зачастую используются в политических интересах, в свою очередь заявил первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников. По его оценке, прошедшая в День Победы акция матерей на Мамаевом кургане являлась бессмысленной и кощунственной, его точку зрения поддержали члены клуба пожилых людей Волгограда.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей