22 сентября 2013, 12:09

Организаторы митинга в Азербайджане заявили о планах собрать на акции 20 тысяч человек

Около 20 тысяч человек намерены собрать сегодня на стадионе в Баку организаторы предвыборного митинга в поддержку кандидата в президенты от оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли. 

Напомним, 16 сентября исполнительной власти Баку организаторы направили уведомление о проведение митинга 22 сентября с 16.00 по 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе. Этот стадион был указан в числе мест, где разрешено проводить митинги.

18 сентября Бакинская мэрия положительно ответила на обращение организаторов митинга и согласовала его в предложенном НСДС месте. Акция начнется в 16.00 и завершится в 18.00 по местному времени.

«Мы уверены, что акция будет массовой. За эти дни была проведена активная агитационная  работа среди населения и граждане  охотно откликаются на наш призыв к участию в выборах, особенно активны молодые люди. Кроме того, сильное впечатление на людей произвели выступления Джамиля Гасанли на теледебатах, на которых он решительно потребовал от Ильхама Алиева отчет за высокий уровень коррупции в стране и указал на неадекватность уровня жизни населения крупным нефтяным доходам страны, присваиваемым кучкой людей в правящей элите. Мы сначала планировали, что в акции примут участие около 10 тысяч человек. Но судя по настроениям граждан, и призывам Джамиля Гасанли к конкретным группам населения, число участников акции, наверное, составит порядка 20 тысяч человек», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» глава митингового комитета НСДС Асеф Гулиев.

По словам Асефа Гулиева, в районах местных власти препятствуют агитационной работе и стараются предотвратить организованные поездки в Баку на митинг.

«С этой целью оказывается давление на местных активистов. Так, 20 сентября в Габалинском районе на 25 суток административного ареста по надуманному обвинению в не повиновении полиции арестован местный активист партии Народного фронта Техран Мусаев. Перед митингом  Национального совета демократических сил 18 августа в Баку, его также арестовали на 15 суток. Нынешний арест фактически изолирует Мусаева от политической жизни до завершения выборов. Кроме того, в Баку и регионах полиция препятствует раздачи агитационных буклетов Джамиля Гасанли», -  отметил Гулиев.

Акция, по заявлению ее организаторов, пройдет под общим лозунгом «Довольно!» и тематическими лозунгами – «Довольно красть нефтяные деньги!», «Довольно коррупции!», «Довольно, безработице!», «Довольно, унижению народа!», «Довольно, монархии!», «Довольно, чиновничьему произволу!», «Довольно, некачественному образованию и здравоохранению!», «Довольно, невозвращению Карабаха!», «Довольно, солдатским смертям!».

Между тем пресс-служба Генеральной прокуратуры распространила сообщение в связи с митингом оппозиции. Надзорное ведомство предупредило о запрете использования организаторами и участниками митинга огнестрельного и холодного оружия, а также других предметов, опасных для жизни и здоровья людей.

Глава митингового комитета НСДС  Гулиев назвал предупреждение прокуратуры «психологическим давлением». Асеф Гулиев отметил, что НСДС «является приверженцем мирных методов политической борьбы».

Стадион в Ясамальском районе расположен в густонаселенном жилом квартале рядом со станцией метро "Иншаатчылар", рядом с другой станцией "20 Января".

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек, в том числе действующий президент, руководитель правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев и представитель оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей