Джамиль Гасанли. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

17 сентября 2013, 15:07

На 22 сентября в Баку намечен митинг в поддержку оппозиционного кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанли

В Азербайджане оппозиционный Национальный совет демократических сил (НСДС) намерен 22 сентября провести в Баку предвыборный агитационный митинг в поддержку кандидата в президенты Джамиля Гасанли, заявил глава пресс-центра НСДС Огтай Гюльалыев.

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек, в том числе действующий президент, руководитель правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев и представитель оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли.

По словам Гюльалыева, 16 сентября исполнительной власти Баку направлено уведомление о проведение митинга 22 сентября с 16.00 по 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе. Этот стадион был указан в числе мест, где разрешено проводить митинги в "Информации об открытых и закрытых местах определенных в городах и районах республики в соответствии с законом Азербайджанской Республики "О свободе собраний", напечатанном в номере газеты "Азербайджан" от 11 сентября.

Гюльалыев также отметил, что, хотя место и находится далеко за пределами центральной части Баку, оно наиболее приемлемо среди других вариантов. Так, спортивно-оздоровительный комплекс расположен в густонаселенном жилом массиве, в нагорной части Баку в Ясамальском районе рядом со станцией метро "Иншаатчылар". Это близко также к другой станции метро "20 января".

Акция пройдет под лозунгом "Бясдир!" ("Довольно!"), заявил Гюльалыев. "Мы скажем "довольно!" лжи, угнетению, присвоению народных богатств. Мы скажем "да" справедливости, обществу достойных граждан", - сказал Гюльалыев.

Он также сообщил о разработке плана и графика по проведению митингов в регионах страны.

О поддержке митинга заявило и другое оппозиционное движение "Республиканская альтернатива" (ReAl), чей лидер Ильгар Мамедов, обвиняемый в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января и находящийся под стражей с 4 февраля, не был зарегистрирован кандидатом в президенты.

Согласно законодательству Бакинская мэрия должна ответить на уведомление не позже, чем за три дня до назначенного времени акции.

Напомним, что лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд. В свою очередь опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" эксперты прогнозируют победу Ильхама Алиева на президенских выборах. Второе место, по мнению экспертов, займет Джамиль Гасанли.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей