10 сентября 2013, 17:37

В августе 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 76 человек

По меньшей мере 76 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в августе 2013 года, из них 42 человека погибли, 34 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. (По уточненным данным от 14.10.2013, жертвами вооруженного конфликта стали 77 человек: 43 погибли и 34 получили ранения)

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане. В августе там пострадал 61 человек, в том числе 31 человек погиб, еще 30 получили ранения. В результате нападений неизвестных, боестолкновений, а также в ходе спецопераций погибли четверо и получили ранения различной степени тяжести lдесять сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций был убит 21 подозреваемый в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений неизвестных и подрывов взрывных устройств погибли шесть и получили ранения 20 гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии в августе погибли семь человек. В ходе боестолкновения с боевиками погиб один сотрудник полиции. В результате спецопераций погибли шесть подозреваемых в участии в НВФ. Информации о жертв среди гражданского населения за истекший месяц нет.

В Чечне в августе пострадали шесть человек, двое из них погибли и четверо получили ранения. В результате подрыва на взрывном устройстве, а также в ходе боестолкновения с боевиками погиб один и получили ранения четверо сотрудников силовых структур. При попытке задержания оказал сопротивление и был убит один подозреваемый в участии в вооруженном подполье.

В Ингушетии в августе жертвами конфликта стали два гражданских лица. В результате обстрела неизвестными были убиты секретарь Совета безопасности РИ и его водитель.

В Ставропольском крае, Северной Осетии и в Карачаево-Черкесии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

(По уточненным данным от 14.10.2013 - в Карачаево-Черкесии жертвой конфликта в августе стал один человек: 12 августа вечером в городе Усть-Джегуте неизвестный из автоматического оружия обстрелял микроавтобус, за рулем которого находился местный житель, 1991 года рождения. Пассажиров в автомашине не было, от полученных пулевых ранений водитель умер на месте, нападавший скрылся, но позже подозреваемый в причастности к этому инциденту был задержан правоохранителями).

"Кавказский узел" обращает внимание, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Напомним, что в июле жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 64 человека, из них 46 человек погибли и 18 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей