Тело убитого во время спецоперации в Буйнакске 20 августа 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

23 августа 2013, 11:08

"Коммерсант": в Буйнакске опознаны семь погибших предполагаемых боевиков

Предварительно опознаны семь убитых в ходе спецоперации 20 августа в дагестанском Буйнакске, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации от МВД Дагестана пока нет.

Напомним, 21 августа в ходе дополнительного осмотра места спецоперации там были найдены 10 тел. Пятеро из них, по данным силовиков, были опознаны почти сразу, однако имя пятого не уточнялось: Бамматхан Шейхов (лидер буйнакской группировки), Шамиль Мухумаев, Хан Каранаев и Гаджи Магомедов и неназванный местный житель. Во время штурма были также ранены четверо силовиков.

По данным источника, уже опознаны семеро убитых, к уже известным ранее именам добавились имена еще троих: Амирхана Магомедбекова (двоюродного племянника Шейхова), Эльдара Ханмурзаева и Сайгида Магомедова.

Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что в ходе спецоперации был уничтожен костяк местного незаконного военного формирования. Все они, по данным источника, были членами "буйнакского джамаата" и находились на нелегальном положении в последние один-два года.

Процедура предварительного опознания других боевиков продолжается. 

Комментарии от родных большинства убитых пока не поступали. Однако мать Хана Каранаева Зулейха ранее заявляла, что ей не дали уговорить сына сдаться: "Нам даже не дали возможности поговорить, может, мне удалось бы уговорить сына выйти, сдаться. Начался штурм, сейчас мой сын убит".

По информации НАК, группировка Бамматхана Шейхова была причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года и убила имама центральной мечети Буйнакска. В ведомстве заявляют, что они терроризировали местное население и предпринимателей, на их счету десятки убийств мирных жителей и многочисленные покушения на силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии