Тело убитого во время спецоперации в Буйнакске 20 августа 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

23 августа 2013, 11:08

"Коммерсант": в Буйнакске опознаны семь погибших предполагаемых боевиков

Предварительно опознаны семь убитых в ходе спецоперации 20 августа в дагестанском Буйнакске, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации от МВД Дагестана пока нет.

Напомним, 21 августа в ходе дополнительного осмотра места спецоперации там были найдены 10 тел. Пятеро из них, по данным силовиков, были опознаны почти сразу, однако имя пятого не уточнялось: Бамматхан Шейхов (лидер буйнакской группировки), Шамиль Мухумаев, Хан Каранаев и Гаджи Магомедов и неназванный местный житель. Во время штурма были также ранены четверо силовиков.

По данным источника, уже опознаны семеро убитых, к уже известным ранее именам добавились имена еще троих: Амирхана Магомедбекова (двоюродного племянника Шейхова), Эльдара Ханмурзаева и Сайгида Магомедова.

Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что в ходе спецоперации был уничтожен костяк местного незаконного военного формирования. Все они, по данным источника, были членами "буйнакского джамаата" и находились на нелегальном положении в последние один-два года.

Процедура предварительного опознания других боевиков продолжается. 

Комментарии от родных большинства убитых пока не поступали. Однако мать Хана Каранаева Зулейха ранее заявляла, что ей не дали уговорить сына сдаться: "Нам даже не дали возможности поговорить, может, мне удалось бы уговорить сына выйти, сдаться. Начался штурм, сейчас мой сын убит".

По информации НАК, группировка Бамматхана Шейхова была причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года и убила имама центральной мечети Буйнакска. В ведомстве заявляют, что они терроризировали местное население и предпринимателей, на их счету десятки убийств мирных жителей и многочисленные покушения на силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей