13 августа 2013, 21:16

В июле 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 65 человека

По меньшей мере 65 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июле 2013 года, из них 46 человек погибли и 19 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. (По уточненным данным от 14.10.2013, жертвами стали 64 человека: из них 46 человек погибли и 18 получили ранения)

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане, где в июле пострадал 31 человек, в том числе 23 человека погибли и 8 получили ранения. В результате нападений неизвестных, боестолкновений, а также в ходе спецопераций погибли шесть и получили ранения различной степени тяжести четыре сотрудника силовых структур. В ходе боестолкновений было убито девять подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще один был ранен. В результате нападений неизвестных и подрывов взрывных устройств погибли восемь гражданских лиц, еще трое получили ранения.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 14 человек, в том числе 13 человек погибли и один получил ранение. В результате нападения предполагаемых участников вооруженного подполья погибли двое и получил ранение один сотрудник силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций погибли 11 подозреваемых в участии в НВФ. Информации о жертвах среди гражданского населения за июль нет.

В Чечне в июле жертвами конфликта стали 11 человек, из них четверо погибли и семь получили ранения. В результате нападения предполагаемых участников вооруженного подполья, а также подрывов взрывных устройств погибли двое и получили ранение семь сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений погибли два подозреваемых в участии в НВФ. Информации о жертвах среди гражданского населения за июль нет. (По уточненным данным от 14.10.2013, в Чечне жертвами конфликта в июле стали 10 человек: из них четверо погибли и шестеро получили ранения).

В Ставропольском крае жертвами конфликта в июле стали пять человек, четверо погибли, один получил ранение. В результате боестолкновения с сотрудниками правоохранительных органов были убиты четыре предполагаемых участника вооруженного подполья, один сотрудник полиции получил ранение.

В Ингушетии жертвами конфликта в июле стали четыре человека, из них двое погибли и двое получили ранения. В том числе были убиты два подозреваемых в участии в НВФ, два сотрудника силовых структур получили ранения.

Информации о жертвах вооруженного конфликта в Северной Осетии и в Карачаево-Черкесии за июль не поступало.

"Кавказский узел" обращает внимание, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В июне жертвами вооруженного конфликта стали не менее 82 человек, из них 39 человек погибли и 43 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости