Взрыв фугаса. Фото: UN Photo/Robel Mockonen, www.unmultimedia.org/photo

13 августа 2013, 09:28

В Чечне в результате взрыва фугаса погиб военнослужащий

Военнослужащий спецподразделения внутренних войск МВД России погиб в Чечне в результате взрыва фугаса, еще трое получили ранения, проинформировал источник в республиканских силовых структурах.

"В горно-лесистой местности на стыке Шатойского и Ачхой-Мартановского районов при проведении поисковых мероприятий на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался военнослужащий спецбатальона внутренних войск МВД России "Север". Он получил тяжелые осколочные ранения и скончался во время госпитализации", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур.

По его словам, военнослужащие спецназа внутренних войск МВД России совместно с сотрудниками подразделений чеченской полиции проводили в горной части республики мероприятия по поиску участников вооруженного подполья.

Сотрудник силовых структур отметил, что инцидент произошел во второй половине дня 12 августа. По его словам, погибший военнослужащий - житель Грозного по фамилии Мамуев. При подрыве также были ранены еще трое спецназовцев из подразделения "Север".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа в 6 км от населенного пункта Харсеной Шатойского района в горно-лесистой местности силовики предприняли попытку задержания неизвестного, который оказал вооруженное сопротивление и был убит. Предположительно, это был уроженец селения Гелдаган Курчалойского района республики. В операции по поиску боевиков в горах Чечни были задействованы сотрудники спецподразделений МВД республики и военнослужащие подразделений минобороны России, однако боевики не были найдены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей