Спецоперация в Чечне. 8 июля 2013 г. Кадр из видеорепортажа пресс-службы МВД ЧР, http://mvdchr.ru/

15 июля 2013, 11:10

Пострадавшие при взрыве в Урус-Мартановском районе Чечни силовики проходят лечение в госпитале, спецоперация продолжается

Состояние пострадавших при взрыве мины в горно-лесистой местности Урус-Мартановского района Чечни силовиков стабильное, они проходят лечение в госпитале в Грозном. Спецоперация по поиску боевиков в районе продолжается, сообщили в правоохранительных органах республики.

Напомним, инцидент произошел 13 июля в районе населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Во время проведения спецмероприятий на взрывном устройстве подорвался полицейский полка УВО МВД по республике, старший сержант полиции, 1978 года рождения. Ранение получили заместитель командира взвода прапорщик полиции, 1976 года рождения, и полицейский-водитель старший сержант полиции, 1980 года рождения.

В районе места происшествия продолжается спецоперация по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья.

"По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов. Сотрудники подразделений силовых структур продолжают мероприятия по поиску и нейтрализации участников бандподполья в лесистой местности в окрестностях селения Рошни-Чу и соседних с ним населенных пунктов, в частности, Танги-Чу, Гехи-Чу и Гехи", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, состояние раненных при взрыве фугаса полицейских оценивается медиками как стабильное. Пострадавшие находятся в госпитале МВД, расположенном на территории места дислокации бригады внутренних войск в городе Грозном в районе аэропорта.

Спецоперация в Урус-Мартановском районе ведется с 4 июля, тогда здесь, вблизи села Танги-Чу, в перестрелке с боевиками был убит военнослужащий спецподразделения "Юг" внутренних войск МВД России и ранены трое сотрудников МВД Чечни. Еще одно боестолкновение произошло в окрестностях села Танги-Чу утром 9 июля. Тогда же был ранен военнослужащий подразделения внутренних войск МВД России "Юг". В обоих случаях боевикам удалось скрыться.

Сотрудники силовых структур не исключают, что обнаруженные в Урус-Мартановском районе участники вооруженного подполья могли перейти в соседний Ачхой-Мартановский район, а уже оттуда - переместиться на территорию соседней Ингушетии.

Поиски боевиков чеченские силовики ведут также в Ачхой-Мартановском и высокогорном Шатойском районах Чечни. Как сообщалось ранее, 29 июня в окрестностях селения Харсеной Шатойского района в ходе боестолкновения с боевиками были убиты двое и ранены 15 сотрудников правоохранительных органов. 8 июля в районе Харсеноя в результате перестрелки между сотрудниками силовых структур и группой боевиков был убит предполагаемый боевик Рустам Салиев. 12 июля в окрестностях села Харсеной силовики обнаружили труп мужчины, который, по мнению оперативников, являлся участником вооруженного подполья.

В МВД Чечни проинформировали, что большинство пострадавших силовиков уже находятся в строю, так как получили незначительные контузии при взрывах фугасов, и госпитализация им не понадобилась. Все погибшие военнослужащие спецназа ВВ МВД России "Юг" и сотрудники полиции, так же, как и раненые полицейские, являются местными жителями.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии