05 июля 2013, 11:33

В Чечне с повинной явился предполагаемый боевик

Житель чеченского города Аргун явился в правоохранительные органы и сознался в участии в вооруженном подполье и пособничестве боевикам, сообщают в МВД республики.

"4 июля в РОВД Шалинского района пришел 59-летний мужчина, житель города Аргун. Он написал заявление о добровольной явке с повинной, где указал, что с осени 1999 по конец 2000 года состоял в бандгруппе под командованием уроженца города Аргун Абдул-Халима Садулаев, позднее ставшего так называемым "президентом Ичкерии» и убитого в ходе спецоперации летом 2006 года", - заявил сотрудник ведомства.

По словам источника, "также он сознался в том, что в 2002 году передал одному из находившихся в федеральном розыске участников бандподполья крупную сумму денег, предназначенных для проведения диверсионно-террористических актов на территории республики".

Сотрудник полиции пояснил, что в отношении подозреваемого начата проверка. "Заявитель проверяется на предмет причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела", - подчеркнул источник.

Офицер полиции не уточнил, почему бывший боевик, проживая в Аргуне, принял решение обратиться в отдел полиции другого района.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от самого подозреваемого, его родственников или адвоката.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей