05 июля 2013, 11:33

В Чечне с повинной явился предполагаемый боевик

Житель чеченского города Аргун явился в правоохранительные органы и сознался в участии в вооруженном подполье и пособничестве боевикам, сообщают в МВД республики.

"4 июля в РОВД Шалинского района пришел 59-летний мужчина, житель города Аргун. Он написал заявление о добровольной явке с повинной, где указал, что с осени 1999 по конец 2000 года состоял в бандгруппе под командованием уроженца города Аргун Абдул-Халима Садулаев, позднее ставшего так называемым "президентом Ичкерии» и убитого в ходе спецоперации летом 2006 года", - заявил сотрудник ведомства.

По словам источника, "также он сознался в том, что в 2002 году передал одному из находившихся в федеральном розыске участников бандподполья крупную сумму денег, предназначенных для проведения диверсионно-террористических актов на территории республики".

Сотрудник полиции пояснил, что в отношении подозреваемого начата проверка. "Заявитель проверяется на предмет причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела", - подчеркнул источник.

Офицер полиции не уточнил, почему бывший боевик, проживая в Аргуне, принял решение обратиться в отдел полиции другого района.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от самого подозреваемого, его родственников или адвоката.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости