05 июля 2013, 11:33

В Чечне с повинной явился предполагаемый боевик

Житель чеченского города Аргун явился в правоохранительные органы и сознался в участии в вооруженном подполье и пособничестве боевикам, сообщают в МВД республики.

"4 июля в РОВД Шалинского района пришел 59-летний мужчина, житель города Аргун. Он написал заявление о добровольной явке с повинной, где указал, что с осени 1999 по конец 2000 года состоял в бандгруппе под командованием уроженца города Аргун Абдул-Халима Садулаев, позднее ставшего так называемым "президентом Ичкерии» и убитого в ходе спецоперации летом 2006 года", - заявил сотрудник ведомства.

По словам источника, "также он сознался в том, что в 2002 году передал одному из находившихся в федеральном розыске участников бандподполья крупную сумму денег, предназначенных для проведения диверсионно-террористических актов на территории республики".

Сотрудник полиции пояснил, что в отношении подозреваемого начата проверка. "Заявитель проверяется на предмет причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела", - подчеркнул источник.

Офицер полиции не уточнил, почему бывший боевик, проживая в Аргуне, принял решение обратиться в отдел полиции другого района.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от самого подозреваемого, его родственников или адвоката.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей