02 июля 2013, 10:58

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В горном Веденском районе Чечни сотрудниками республиканских правоохранительных органов установлен и склонен к явке с повинной бывший пособник боевиков, проинформировали в пресс-службе МВД республики.
 
"В ходе реализации оперативных данных 1 июля в населенном пункте Сельментаузен Веденского района сотрудниками МВД республики и местного РОВД был склонен к добровольной явке с повинной бывший бандпособник, 27-летний местный житель. Он дал признательные показания в том, что летом 2010 года оказывал содействие одному из участников банды братьев Гакаевых (Хусейн и Муслим Гакаевы были убиты в ходе спецоперации, проведенной в конце января в горно-лесистой местности Веденского района. - Прим. "Кавказского узла") путем предоставления ему продуктов питания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

В отношении задержанного, по словам полицейского, проводится соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что, по данным МВД России по республике, 29 июня житель селения Элистанжи Веденского района Чечни явился с повинной и был задержан по подозрению в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. 24 июня пресс-служба МВД сообщила о явке с повинной двух местных жителей, заявивших о помощи боевикам.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии