02 июля 2013, 10:58

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В горном Веденском районе Чечни сотрудниками республиканских правоохранительных органов установлен и склонен к явке с повинной бывший пособник боевиков, проинформировали в пресс-службе МВД республики.
 
"В ходе реализации оперативных данных 1 июля в населенном пункте Сельментаузен Веденского района сотрудниками МВД республики и местного РОВД был склонен к добровольной явке с повинной бывший бандпособник, 27-летний местный житель. Он дал признательные показания в том, что летом 2010 года оказывал содействие одному из участников банды братьев Гакаевых (Хусейн и Муслим Гакаевы были убиты в ходе спецоперации, проведенной в конце января в горно-лесистой местности Веденского района. - Прим. "Кавказского узла") путем предоставления ему продуктов питания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

В отношении задержанного, по словам полицейского, проводится соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что, по данным МВД России по республике, 29 июня житель селения Элистанжи Веденского района Чечни явился с повинной и был задержан по подозрению в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. 24 июня пресс-служба МВД сообщила о явке с повинной двух местных жителей, заявивших о помощи боевикам.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей