Спецоперация в Чечне. Кадр оперативной видеосъемки пресс-службы МВД ЧР, http://www.mvdchr.ru

08 июля 2013, 11:30

Силовики сообщают о гибели лидера боевиков Ачхой-Мартановского района Чечни

Сегодня в лесном массиве Шатойского района Чеченской Республики произошло боестолкновение, в ходе которого убит активный участник незаконных вооруженных формирований Рустам Салиев, находившийся в розыске, сообщает пресс-служба чеченского МВД.

Перестрелка произошла сегодня утром на южной окраине населенного пункта Харсеной в ходе проведения мероприятий по поиску боевиков.

Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

Убитый Рустам Салиев, 1982 года рождения, являлся лидером группы боевиков, действующей на территории Ачхой-Мартановского района, участвовал в рядах незаконных вооруженных формирований с 2007 года и находился в федеральном розыске, утверждают правоохранители. По имеющейся оперативной информации, он специализировался на изготовлении взрывных устройств и причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте МВД Чеченской Республики.

Как заявил глава республики Рамзан Кадыров, у Салиева был позывной "Абу-Муслим", он возглавлял группу из боевиков численностью от 15 до 20 человек, передает "Интерфакс".

Информации о гибели Абу-Муслима на сайтах, поддерживающих северокавказских боевиков, где он упоминается как амир Ачхой-Мартановского сектора "Имарата Кавказ", пока нет.

Напомним, что в течение нескольких дней в Урус-Мартановском районе проводилась спецоперация по поиску боевиков после того, как 4 июля в окрестностях села Танги-Чу произошло боестолкновение, в ходе которого был убит военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России и ранен сотрудник полиции. Позднее на взрывном устройстве здесь подорвались еще два сотрудника МВД. Обнаружить участников вооруженного подполья в горно-лесистой местности района не удалось, силовики предположили, что боевики ушли в другой район, и сообщили о продолжении поисковых мероприятий в республике, в том числе и в Шатойском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей