12 августа 2013, 10:21

В Чечне поиски боевиков в Шатойском районе не дали результатов

Поиски участников вооруженного подполья, которые велись в высокогорном Шатойском районе Чечни с 3 августа, завершились безрезультатно, заявил источник в республиканских силовых структурах.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа в 6 км от населенного пункта Харсеной Шатойского района в горно-лесистой местности силовики предприняли попытку задержания неизвестного, который оказал вооруженное сопротивление и был убит. Предположительно, это был уроженец селения Гелдаган Курчалойского района республики. В операции по поиску и нейтрализации боевиков в горах Чечни были задействованы сотрудники спецподразделений МВД республики и военнослужащие подразделений минобороны России.

"Поиски участников бандподполья не принесли результатов. Обнаружить бандитов в этой части республики не удалось. Тем не менее, мероприятия по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований велись и будут вестись в постоянном режиме и на всей территории нашей республики", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Он также не исключил, что после произошедшей 3 августа в Шатойском районе республики перестрелки между боевиками и сотрудниками силовых структур и начала в этом районе крупной спецоперации, "боевики могли переместиться в один из соседних районов республики".

"Наличие лесных массивов позволяет бандитам более-менее свободно перемещаться из Шатойского в соседние Веденский, Итум-Калинский или, скажем, предгорный Ачхой-Мартановский районы и наоборот. Этим они и пользуются. Закрыть все горные и лесные тропы в условиях сложного рельефа местности и при наличии густой растительности практически невозможно. В осенне-зимний период времени эти возможности значительно снижаются, так как заметить передвижение даже небольшой банды значительно легче. Именно поэтому зимой бандиты предпочитают отсиживаться в своих тайных убежищах и практически никак себя не проявляют", - говорит он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей