12 августа 2013, 10:21

В Чечне поиски боевиков в Шатойском районе не дали результатов

Поиски участников вооруженного подполья, которые велись в высокогорном Шатойском районе Чечни с 3 августа, завершились безрезультатно, заявил источник в республиканских силовых структурах.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа в 6 км от населенного пункта Харсеной Шатойского района в горно-лесистой местности силовики предприняли попытку задержания неизвестного, который оказал вооруженное сопротивление и был убит. Предположительно, это был уроженец селения Гелдаган Курчалойского района республики. В операции по поиску и нейтрализации боевиков в горах Чечни были задействованы сотрудники спецподразделений МВД республики и военнослужащие подразделений минобороны России.

"Поиски участников бандподполья не принесли результатов. Обнаружить бандитов в этой части республики не удалось. Тем не менее, мероприятия по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований велись и будут вестись в постоянном режиме и на всей территории нашей республики", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Он также не исключил, что после произошедшей 3 августа в Шатойском районе республики перестрелки между боевиками и сотрудниками силовых структур и начала в этом районе крупной спецоперации, "боевики могли переместиться в один из соседних районов республики".

"Наличие лесных массивов позволяет бандитам более-менее свободно перемещаться из Шатойского в соседние Веденский, Итум-Калинский или, скажем, предгорный Ачхой-Мартановский районы и наоборот. Этим они и пользуются. Закрыть все горные и лесные тропы в условиях сложного рельефа местности и при наличии густой растительности практически невозможно. В осенне-зимний период времени эти возможности значительно снижаются, так как заметить передвижение даже небольшой банды значительно легче. Именно поэтому зимой бандиты предпочитают отсиживаться в своих тайных убежищах и практически никак себя не проявляют", - говорит он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей