05 августа 2013, 09:40

В горах Шатойского района Чечни силовики ищут боевиков

Подразделения силовых структур Чечни и военнослужащие подразделения минобороны России ведут операцию по поиску участников вооруженного подполья в горном Шатойском районе республики, где 3 августа был убит предполагаемый боевик, сообщают в МВД Чечни.

Напомним, инцидент произошел в 6 км от населенного пункта Харсеной Шатойского района в горно-лесистой местности. Силовики предприняли попытку задержания неизвестного, который оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Как сообщили в силовых структурах Чечни, в конце минувшей недели поступила информация о появлении в районе Харсеноя вооруженных лиц, и 3 августа силовики обнаружили одного из них.

"На предложение сдаться он открыл стрельбу из имевшегося у него автомата Калашникова и был уничтожен ответным огнем. Никто из участников этой спецоперации не пострадал. В настоящее время поиски бандитов в районе продолжаются. Операция проводится вне населенных пунктов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

По его словам, спецоперацию в районе ведут сотрудники республиканского МВД и военнослужащие спецподразделения мотострелковой бригады минобороны.

Режим контртеррористической операции (КТО) в Шатойском районе не вводился, отмечают в полиции. "Поиски бандитов ведутся путем прочесывания местности, а также методом засад и заслонов на горных тропах, по которым они могут перемещаться. Есть все основания полагать, что обнаруженный и уничтоженный участник бандпополья был не один", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

Он проинформировал, что, предварительно, убитый опознан как житель Курчалойского района Чечни, находившийся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Фамилию его офицер полиции назвать отказался, сославшись на необходимость "сохранения тайны следствия".

Ранее сообщалось, что 29 июня в Шатойском районе также в окрестностях селения Харсеной в ходе боестолкновения были убиты двое и ранены 15 сотрудников правоохранительных органов, а 8 июля здесь же был убит предполагаемый боевик, опознанный как Рустам Салиев.

Отметим, что, согласно данным МВД Чечни, в республике за первые шесть месяцев текущего года в ходе спецопераций были убиты 24 участника вооруженного подполья, еще 25 боевиков и их пособников задержаны, а 11 склонены к добровольным явкам с повинной.

На территории Чеченской Республики жертвами вооруженного конфликта во втором квартале 2013 года, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, стали не менее 28 человек, из которых шесть человек погибли и 22 получили ранения; за первый квартал этого года - не менее 37 человек, из которых 20 человек погибли и 17 получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии