У взорванного магазина "24 часа" на перекрестке улиц Котрова и Ярагского. Махачкала, 5 августа 2013 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

05 августа 2013, 08:38

Два человека госпитализированы в Махачкале после взрыва в гастрономе "24 часа"

После взрыва в магазине "24 часа" в Махачкале 16 человек обратились за медицинской помощью, двое госпитализированы, сообщил источник в дагестанском МВД. 

Ранее сообщалось о двух пострадавших от контузии и семерых получивших легкие резаные ранения при взрыве у гастронома. По уточненным данным, всего за медпомощью после взрыва обратились 16 человек, среди них были и дети.

"Все ранения резаные, полученные от разлетевшихся стекол. Также были контужены продавщица и охранник магазина. Двоих раненых госпитализировали, но их жизни ничто не угрожает", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Напомним, взрыв в гастрономе "24 часа", находящемся на пересечении улиц Котрова и Ярагского, произошел 4 августа примерно в 21.30. Через час в магазине "Кристалл", специализирующемся на торговле спиртными напитками и расположенном на проспекте Имама Шамиля в Махачкале, взорвался детонатор самодельной бомбы, жертв и пострадавших не было. В магазине "Кристалл" повреждения получил лишь фасад здания, сообщил источник в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", оба магазина торговали спиртными напитками, и их хозяева несколько раз получали угрозы от неизвестных.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей