05 августа 2013, 00:10

МВД: владельцам взорванного магазина в Махачкале ранее поступали угрозы в связи с торговлей алкоголем

Владельцы взорванного магазина получали угрозы от неизвестных из-за того, что в магазине продавалась алкогольная продукция, рассказал "Кавказскому узлу" представитель МВД по Дагестану. Ролик с требованием закрыть именно этот магазин был размещен на сервисе youtube за три недели до взрыва. 

Напомним, вечером 4 августа в Махачкале в гастрономе, расположенном на пересечении улиц Ярагского и Котрова взорвалась бомба.  При взрыве пострадали два человека, еще семеро получили легкие ранения осколками стекол.

"Известно, что ранее неизвестные люди угрожали владельцу магазина в связи с тем, что там продается алкоголь. Подробности сейчас выясняются", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Дагестану.

Около трех недель назад на сервисе youtube.com появился ролик, выставленный пользователем Shamil Malikov. В ролике фигурирует взорванный вечером 4 августа круглосуточный магазин на улице Котрова. Автор видеоролика снимает витрины магазина, где выставлена алкогольная продукция и обращается к руководству республики с призывом принять меры по поводу торговли алкоголем в Рамадан.

При этом в ролике видно, что на витринах наклеены объявления, где указано, что в месяц Рамадан алкогольная продукция не продается.

За несколько дней до взрыва в магазине черной занавеской были закрыты витрины с алкогольной продукцией, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Махачкалы, живущие недалеко от магазина.

Напомним, вечером 4 августа в Махачкале неизвестные также пытались взорвать магазин "Кристалл", специализирующимся на торговле спиртными напитками. На месте взорвался детонатор самодельного взрывного устройства. Сама бомба не взорвалась, жертв и пострадавших нет.

В Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем. Следственные и силовые органы в качестве основной версии часто называют в таких случаях месть боевиков за отказ хозяев кафе и магазинов, торгующих алкоголем, платить "откупные" за то, что они ведут бизнес, "не соответствующий канонам ислама".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии