05 августа 2013, 00:10

МВД: владельцам взорванного магазина в Махачкале ранее поступали угрозы в связи с торговлей алкоголем

Владельцы взорванного магазина получали угрозы от неизвестных из-за того, что в магазине продавалась алкогольная продукция, рассказал "Кавказскому узлу" представитель МВД по Дагестану. Ролик с требованием закрыть именно этот магазин был размещен на сервисе youtube за три недели до взрыва. 

Напомним, вечером 4 августа в Махачкале в гастрономе, расположенном на пересечении улиц Ярагского и Котрова взорвалась бомба.  При взрыве пострадали два человека, еще семеро получили легкие ранения осколками стекол.

"Известно, что ранее неизвестные люди угрожали владельцу магазина в связи с тем, что там продается алкоголь. Подробности сейчас выясняются", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Дагестану.

Около трех недель назад на сервисе youtube.com появился ролик, выставленный пользователем Shamil Malikov. В ролике фигурирует взорванный вечером 4 августа круглосуточный магазин на улице Котрова. Автор видеоролика снимает витрины магазина, где выставлена алкогольная продукция и обращается к руководству республики с призывом принять меры по поводу торговли алкоголем в Рамадан.

При этом в ролике видно, что на витринах наклеены объявления, где указано, что в месяц Рамадан алкогольная продукция не продается.

За несколько дней до взрыва в магазине черной занавеской были закрыты витрины с алкогольной продукцией, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Махачкалы, живущие недалеко от магазина.

Напомним, вечером 4 августа в Махачкале неизвестные также пытались взорвать магазин "Кристалл", специализирующимся на торговле спиртными напитками. На месте взорвался детонатор самодельного взрывного устройства. Сама бомба не взорвалась, жертв и пострадавших нет.

В Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем. Следственные и силовые органы в качестве основной версии часто называют в таких случаях месть боевиков за отказ хозяев кафе и магазинов, торгующих алкоголем, платить "откупные" за то, что они ведут бизнес, "не соответствующий канонам ислама".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей