19 апреля 2013, 00:42

В Дагестане принят закон об ограничении продажи спиртных напитков

Народное собрание Дагестана 18 апреля приняло законопроект, который ограничивает продажу алкоголя с 20.00 до 10.00, а также устанавливает запрет на продажу алкоголя в праздничные дни.

За принятие закона "Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории республики Дагестан" проголосовали 78 депутатов Народного собрания Дагестана. Всего в республиканском парламенте - 90 депутатов.

Закон вводит полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в период религиозного поста в священный для мусульман месяц Рамадан, а также в День защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и день проведения последнего звонка в школах, сообщает РИА "Новости".

По словам главы комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Камила Давдиева, законопроект перед принятием был опубликован в СМИ для обсуждения.

"Вопреки ожиданиям, в комитет поступило всего лишь несколько звонков, граждане высказали удовлетворение постановкой вопроса, существенных замечаний не было", - цитирует Камила Давдиева РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2009 году запрет на торговлю спиртными напитками был официально введен и на территории Чечни. Продажа алкоголя в Чечне разрешена только в специализированных магазинах, имеющих лицензию, и только два часа в сутки – с восьми до десяти часов утра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей