Чеченская кухня. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

17 февраля 2009, 14:50

В Чечне алкоголь будет продаваться с 8 до 10 утра

Продажа алкогольной продукции на территории Чечни будет осуществляться два часа в сутки - с 8 утра до 10 утра, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", в 20-х числах января в Чечне была начата кампания по борьбе с реализацией суррогатного алкоголя.

"Я подписал указ в связи с тем, что алкоголь способствует росту преступности и безнравственности в обществе", - сказал Кадыров на заседании правительства в Грозном, на котором обсуждалась тема реализации алкогольной продукции на территории ЧР.

В соответствии с указом, в священный для мусульман месяц Рамадан, а также в дни разговения продажа будет полностью запрещена, передает РИА "Новости".

Кроме того, как рассказал руководитель управления Федеральной налоговой службы по ЧР Ислам Вазарханов, увеличен размер уставного капитала компаний, занимающихся розничной торговлей спиртным (до уровня от 500 тыс. до миллиона руб.), а также определение конкретных мест в городах и селах, где можно торговать алкоголем. По его словам, новая инициатива позволит навести порядок в отрасли, не выходя за рамки федеральных нормативных актов, пишет "Российская бизнес-газета".

Таким образом, Чечня стала первым регионом в России, где установлены столь жесткие правила работы на алкогольном рынке.

По данным руководителя Роспотребнадзора по Чечне Таисии Мирзоевой, сегодня в Чечне зарегистрировано 110 юридических лиц, имеющих право на реализацию подобной продукции, и два акцизных склада. Только в республиканской столице - в городе Грозном - функционирует 58 специализированных винно-водочных магазинов.

"В первую очередь принятие подобных ограничений ударит по предпринимателям, - уверен владелец торговой точки на рынке "Беркат" Исмаил Вокуев. - Ведь если будет ограничено время продажи алкогольных напитков, объемы их реализации сильно упадут".

А вот производителям нововведение бизнес не испортит. "Увеличение уставного капитала организаций, занимающихся алкоголем, позволит оставить на рынке только серьезные фирмы, возрастет и их мера ответственности, что скажется на развитии рынка только положительно, - отметил директор крупного винзавода республики Саид Асанукаев. - Думаю, что на себе мы влияние новых правил не почувствуем, так как поставляем продукцию и в другие российские регионы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей