Магомед Хазбиев. Фото http://euingush.com/

23 августа 2013, 17:55

"Всеингушский гражданский совет" обратился к Путину с жалобой на заявление Медведева о выборах

Координационный совет ассоциации "Всеингушский гражданский совет" попросил президента России Владимира Путина оценить высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу процедуры выборов в ряде республик Северного Кавказа.

Претензии у представителей "Всеингушского гражданского совета" вызвало высказывание Медведева, сделанное 19 августа в Пятигорске на встрече с участниками северокавказского молодежного форума "Машук-2013".

"Я считаю, что везде должны быть выборы. Другое дело, что в тех случаях, когда политическая культура еще несколько иная, мы можем установить какой-то переходный период для этого", - цитирует сегодня Дмитрия Медведева "РБК".

Высказывание премьер-министра РФ является необдуманным, отмечается в обращении координационного совета ассоциации "Всеингушский гражданский совет" к президенту РФ Владимиру Путину.

"Владимир Владимирович, дайте свою оценку необдуманному высказыванию премьер-министра РФ, и тем самым успокойте взбудораженный народ Ингушетии. Никому не позволено делить народы, по признаку "правильной" или "иной" политической культуры", - говорится в обращении "Всеингушского гражданского совета", текст которого 22 августа был опубликован на сайте Angusht.com.

Недоумение в связи с заявлением Дмитрия Медведева также высказал руководитель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" Магомед Хазбиев.

"Если у нас, как считает господин Медведев, иная правовая и политическая культура, то, как же у нас, как и в других регионах страны, в 2011 году проводили выборы депутатов Госдумы, а в 2012-м — президента?" – спрашивает Магомед Хазбиев.

В свою очередь заместитель пресс-секретаря президента РФ Юрий Свиридов усомнился в том, что Владимир Путин даст публичную оценку словам премьер-министра.

"Президент уже высказал свою позицию, когда направил в законодательное собрание республики письмо с тремя кандидатурами на пост главы региона", - цитирует сегодня Юрия Свиридова "Коммерсант".

Согласно закону "О порядке избрания главы Республики Ингушетия", голосование по избранию главы республики проводится депутатами Народного собрания по трем кандидатурам, представленным не позднее 20 дней со дня внесения представления президентом России. Президент России Владимир Путин 19 августа внес на рассмотрение Народного собрания Ингушетии кандидатуры Юнус-Бека Евкурова, Урусхана Евлоева и Магомеда Татриева для избрания на должность главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", представитель "Всеингушского гражданского совета" Дауд Гаракоев в июне 2013 года был избран председателем исполкома конгресса ингушского народа.  

8 июня в Москву для участия в конгрессе ингушского народа прибыли представители диаспор из различных городов России, а также Белоруссии и государств Средней Азии. Участники форума приняли резолюцию о проведении референдума о способе выборов главы Республики Ингушетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей