09 июня 2013, 18:59

В Москве участники конгресса ингушского народа приняли резолюцию о проведение референдума

В Москве сегодня состоялся конгресс ингушского народа, участники которого приняли резолюцию о проведении референдума о способе выборов главы Республики Ингушетия.

Напомним, об инициативе созыва конгресса ингушского народа в Москве 28 мая заявили участники "круглого стола" "Ингушетия: стабильность или кризис власти". 8 июня в Москву для участия в конгрессе ингушского народа прибыли представители диаспор из различных городов России, а также Белоруссии и государств Средней Азии.

Конгресс проходил в Москве, в конференц-зале гостиницы "Салют". Перед участниками конгресса с основными докладами выступили члены инициативной группы Дауд Гаракоев, Султыгов Сараждин и Дауд Хамчиев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выступавшие представляли ингушские диаспоры из разных городов России.

На конгрессе был поднят  вопрос о проведении референдума в связи со способом выборов главы республики.

Инициативу общественного движения "ВАЙНАХ" участники конгресса поддержали, приняв соответствующую резолюцию.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии