09 июня 2013, 18:59

В Москве участники конгресса ингушского народа приняли резолюцию о проведение референдума

В Москве сегодня состоялся конгресс ингушского народа, участники которого приняли резолюцию о проведении референдума о способе выборов главы Республики Ингушетия.

Напомним, об инициативе созыва конгресса ингушского народа в Москве 28 мая заявили участники "круглого стола" "Ингушетия: стабильность или кризис власти". 8 июня в Москву для участия в конгрессе ингушского народа прибыли представители диаспор из различных городов России, а также Белоруссии и государств Средней Азии.

Конгресс проходил в Москве, в конференц-зале гостиницы "Салют". Перед участниками конгресса с основными докладами выступили члены инициативной группы Дауд Гаракоев, Султыгов Сараждин и Дауд Хамчиев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выступавшие представляли ингушские диаспоры из разных городов России.

На конгрессе был поднят  вопрос о проведении референдума в связи со способом выборов главы республики.

Инициативу общественного движения "ВАЙНАХ" участники конгресса поддержали, приняв соответствующую резолюцию.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей