08 июня 2013, 23:52

Плиев: для участия в конгрессе ингушского народа зарегистрировалось 500 кандидатов

8 июня в Москву для участия в конгрессе ингушского народа прибыли представители диаспор из различных городов России, а также Белоруссии и государств Средней Азии. К 17.00 в оргкомитете конгресса зарегистрировались 500 делегатов, среди которых значительную часть составляют члены делегации из Ингушетии, сообщил член инициативной группы проведения конгресса Башир Плиев.

Напомним, об инициативе созыва ингушского конгресса в Москве 28 мая заявили участники "круглого стола" "Ингушетия: стабильность или кризис власти". Участники форума 9 июня намерены рассмотреть вопрос о проведении референдума в связи со способом выборов главы республики, сообщили члены инициативной группы по подготовке и проведению конгресса.

Уже к середине дня 8 июня из Ингушетии в Москву прибыли четыре двухэтажных автобуса "Мерседес" с участниками конгресса. Кроме этого в столицу приехали представители ингушских диаспор из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Белоруссии, государств Средней Азии, где компактно проживают ингушские семьи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов проведения конгресса Дауд Хучиев.

"Активное участие в подготовке к предстоящему конгрессу нам оказывают студенты ингушской национальности, которые обучаются в вузах столицы. Радует и то, что вместе с ними нам помогают ребята из Чеченской Республики", - сказал Дауд Хучиев. 

Для участия в работе конгресса приглашены экс-президенты Ингушетии Руслан Аушев, Мурат Зязиков, действующий глава РИ Юнус-Бек Евкуров, члены правительства Республики Ингушетия, депутаты Народного собрания, сотрудники постпредства республики, депутаты Госдумы от Ингушетии и сенаторы.

Участники конгресса ингушского народа будут жить в гостинице "Салют", в конференц-зале которой и будет проходить это мероприятие, сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы, лидер общественного движения "Вайнах" Башир Плиев.

Напомним также, 7 июня был задержан глава оргкомитета Конгресса ингушского народа Илес Татиев. МВД Ингушетии сообщило, что он подозревается в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка. Татиев был этапирован из Москвы в Ингушетию.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей