08 июня 2013, 23:52

Плиев: для участия в конгрессе ингушского народа зарегистрировалось 500 кандидатов

8 июня в Москву для участия в конгрессе ингушского народа прибыли представители диаспор из различных городов России, а также Белоруссии и государств Средней Азии. К 17.00 в оргкомитете конгресса зарегистрировались 500 делегатов, среди которых значительную часть составляют члены делегации из Ингушетии, сообщил член инициативной группы проведения конгресса Башир Плиев.

Напомним, об инициативе созыва ингушского конгресса в Москве 28 мая заявили участники "круглого стола" "Ингушетия: стабильность или кризис власти". Участники форума 9 июня намерены рассмотреть вопрос о проведении референдума в связи со способом выборов главы республики, сообщили члены инициативной группы по подготовке и проведению конгресса.

Уже к середине дня 8 июня из Ингушетии в Москву прибыли четыре двухэтажных автобуса "Мерседес" с участниками конгресса. Кроме этого в столицу приехали представители ингушских диаспор из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Белоруссии, государств Средней Азии, где компактно проживают ингушские семьи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов проведения конгресса Дауд Хучиев.

"Активное участие в подготовке к предстоящему конгрессу нам оказывают студенты ингушской национальности, которые обучаются в вузах столицы. Радует и то, что вместе с ними нам помогают ребята из Чеченской Республики", - сказал Дауд Хучиев. 

Для участия в работе конгресса приглашены экс-президенты Ингушетии Руслан Аушев, Мурат Зязиков, действующий глава РИ Юнус-Бек Евкуров, члены правительства Республики Ингушетия, депутаты Народного собрания, сотрудники постпредства республики, депутаты Госдумы от Ингушетии и сенаторы.

Участники конгресса ингушского народа будут жить в гостинице "Салют", в конференц-зале которой и будет проходить это мероприятие, сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы, лидер общественного движения "Вайнах" Башир Плиев.

Напомним также, 7 июня был задержан глава оргкомитета Конгресса ингушского народа Илес Татиев. МВД Ингушетии сообщило, что он подозревается в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка. Татиев был этапирован из Москвы в Ингушетию.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии