07 июня 2013, 22:31

Глава оргкомитета Ингушского нацконгресса задержан в Москве

Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев задержан сегодня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка, сообщает МВД по республике Ингушетия.

8 августа 2011 года Илес Татиев, будучи индивидуальным предпринимателем заключил с ОАО "Россельхозбанк" кредитный договор и получил целевой кредит на сумму 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции, сообщает республиканское МВД. При заключении кредитного договора, по данным ведомства, Татиев предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием для получения кредита.

Татиеву был выдан кредит в сумме 20 млн рублей, однако он не выполнил своих обязательств по кредитному договору, сообщается на сайте МВД по Республике Ингушетия.

5 июня следственной частью СУ МВД по Ингушетии в отношении Татиева было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в розыск. Впоследствии при задержании в Москве обеспечено его этапирование в республику.

Сам Татиев заявил, что не знает, каким образом проходит по данному делу. "Кто я — свидетель или подозреваемый — мне неясно", — цитирует Татиева РАПСИ.

Илес Татиев должен был присутствовать на Ингушском национальном конгрессе, который запланирован на 9 июня. Он и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы Ингушетии.

"Этот форум состоится в любом случае, и арест одного организатора и учредителя никак не отразится на его проведении", - приводит слова представителя оргкомитета Ингушского национального конгресса Life News.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей