07 июня 2013, 22:31

Глава оргкомитета Ингушского нацконгресса задержан в Москве

Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев задержан сегодня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка, сообщает МВД по республике Ингушетия.

8 августа 2011 года Илес Татиев, будучи индивидуальным предпринимателем заключил с ОАО "Россельхозбанк" кредитный договор и получил целевой кредит на сумму 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции, сообщает республиканское МВД. При заключении кредитного договора, по данным ведомства, Татиев предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием для получения кредита.

Татиеву был выдан кредит в сумме 20 млн рублей, однако он не выполнил своих обязательств по кредитному договору, сообщается на сайте МВД по Республике Ингушетия.

5 июня следственной частью СУ МВД по Ингушетии в отношении Татиева было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в розыск. Впоследствии при задержании в Москве обеспечено его этапирование в республику.

Сам Татиев заявил, что не знает, каким образом проходит по данному делу. "Кто я — свидетель или подозреваемый — мне неясно", — цитирует Татиева РАПСИ.

Илес Татиев должен был присутствовать на Ингушском национальном конгрессе, который запланирован на 9 июня. Он и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы Ингушетии.

"Этот форум состоится в любом случае, и арест одного организатора и учредителя никак не отразится на его проведении", - приводит слова представителя оргкомитета Ингушского национального конгресса Life News.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей