07 июня 2013, 22:31

Глава оргкомитета Ингушского нацконгресса задержан в Москве

Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев задержан сегодня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка, сообщает МВД по республике Ингушетия.

8 августа 2011 года Илес Татиев, будучи индивидуальным предпринимателем заключил с ОАО "Россельхозбанк" кредитный договор и получил целевой кредит на сумму 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции, сообщает республиканское МВД. При заключении кредитного договора, по данным ведомства, Татиев предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием для получения кредита.

Татиеву был выдан кредит в сумме 20 млн рублей, однако он не выполнил своих обязательств по кредитному договору, сообщается на сайте МВД по Республике Ингушетия.

5 июня следственной частью СУ МВД по Ингушетии в отношении Татиева было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в розыск. Впоследствии при задержании в Москве обеспечено его этапирование в республику.

Сам Татиев заявил, что не знает, каким образом проходит по данному делу. "Кто я — свидетель или подозреваемый — мне неясно", — цитирует Татиева РАПСИ.

Илес Татиев должен был присутствовать на Ингушском национальном конгрессе, который запланирован на 9 июня. Он и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы Ингушетии.

"Этот форум состоится в любом случае, и арест одного организатора и учредителя никак не отразится на его проведении", - приводит слова представителя оргкомитета Ингушского национального конгресса Life News.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей