17 декабря 2012, 22:49

Экс-главе станицы Вознесенской в Ингушетии продлен срок содержания под стражей

Экс-глава станицы Вознесенской Малгобекского района Ингушетии Ахмед Чергизов, задержанный в ходе расследования уголовного дела о хищении 1 млрд рублей бюджетных средств, по решению суда останется под стражей до 3 марта 2013 года, заявил представитель Пятигорского городского суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Чергизов был задержан 17 октября. Следствие считает, что он в составе преступной группы из 12 человек участвовал в аферах по получению сертификатов, предназначенных для пострадавших от стихии жителей республики. По версии следствия, c 2007 по 2009 годы члены группы похитили более 873 млн рублей, выданных по поддельным документам жителям Ингушетии. 19 октября Чергизов был арестован по решению Пятигорского горсуда.

"Суд продлил срок содержания под стражей для Чергизова до 3 марта 2013 года включительно, однако защита обвиняемого подала жалобу об освобождении Чергизова из-под стражи, но суд отказал", - цитирует представителя Пятигорского городского суда РИА "Новости".

Адвокат обвиняемого намерен обжаловать это решение в Ставропольском краевом суде, передает со ссылкой на источник в суде РАПСИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ахмеда Чергизова или его представителей относительно обвинений следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости