16 августа 2013, 18:17

В Чечне строитель-механик оштрафован за пожар в высотке "Грозный-Сити"

Мировой суд в Грозном назначил штраф 50 тысяч рублей виновнику пожара в комплексе "Грозный-Сити", строителю-механику Магомеду-Амину Амирову, сообщила Генпрокуратура России.

Напомним, в начале августа чеченская прокуратура направила в суд дело, возбужденное после произошедшего в апреле пожара в комплексе "Грозный-Сити". Обвинение было предъявлено 47-летнему механику "УК Генстрой" Магомед-Амину Амирову. Обвиняемый находился под подпиской о невыезде.

Пожар в 40-этажном здании "Олимп" высотного комплекса "Грозный-Ситислучился 3 апреля. Он продолжался более семи часов, а общая площадь возгорания составила около 18 тысяч квадратных метров. Жертв и пострадавших не было.

По данным Генпрокуратуры РФ, Магомед-Амин Амиров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем, предполагает до одного года лишения свободы).

Ущерб от пожара, по информации надзорного ведомства, составил 332 450 216 рублей. Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Амирова к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры РФ.

Магомед-Амин Амиров признал свою вину в происшедшем, передает "РБК".

Комментариев Амирова или его адвокатов в связи с решение суда пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным собственного источника, в Чечне, как при реконструкции многих домов, так и строительстве новых, в том числе и башни "Олимп", был использован дешевый облицовочный композитный материал, состоящий из алюминиевых панелей и полимерных листов, которые не только пожароопасны и сложны для тушения, но и выделяют ядовитый газ при горении. 

Начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер 11 апреля заявил, что пожар в самом высоком здании комплекса "Грозный-Сити" произошел из-за экономии на безопасности объекта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей