28 июля 2013, 06:30

В Чечне работник коммунальных служб признан виновным в гибели ребенка от взрыва газа

Мастер участка ОАО «Чеченгаз», 49-летний Умар Минтуев приговорен судом Грозненского района к полутора годам лишения свободы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, что повлекло гибель ребенка.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 января в частном доме в селении Беркат-Юрт Грозненского района произошел взрыв паров газа, после чего возник пожар. При инциденте наиболее серьезно пострадали 31-летняя хозяйка дома Аминат Хатаева и ее 12-летний сын – Мансур Хатаев. Ребенок позднее скончался от полученных ожогов, а женщина стала инвалидом.

Умар Мунтуев признан 25 июля виновным в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканских правоохранительных органах.

По версии следствия, Умар Минтуев, занимавший должность мастера участка ОАО «Чеченгаз», не произвел там обследования подземных линий газопровода и не принял своевременных мер по ликвидации повреждений на линии, что привело к утечке газа. Из-за недобросовестного исполнения им своих обязанностей произошел взрыв паров газа, скопившихся в помещении под полом. 

Один из близких родственников осужденного считает вынесенный приговор несправедливым. «Взрыв бытового газа произошел фактически в доме, а не на самой линии газопровода. Откуда газовикам знать, что у кого-то в доме идет утечка, если сами хозяева этого не знали? Я лично считаю этот приговор несправедливым. Вся вина Умара заключается фактически в том, что он являлся мастером именно на том участке, где это произошло», - заявил мужчина.

Вместе с тем он не сообщил, намерена ли защита Минтуева обжаловать решение Грозненского районного суда.

Согласно данным республиканского МЧС, только за первые пять месяцев текущего года на территории Чечни произошло 212 пожаров, жертвами которых стали четыре человека, включая одного ребенка. Еще пять человек получили на пожарах ожоги и травмы различной степени тяжести.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей