06 апреля 2013, 06:03

В Чечне с начала 2013 года произошло 127 пожаров

В Чечне отмечается снижение количества пожаров. В первом квартале 2013 года из было 127 против 175 за аналогичный период 2012 года, сообщили в республиканском МЧС.

«За первые три месяца текущего года на территории нашей республики произошло 127 пожаров. При этих ЧП погибли три и пострадали 14 местных жителей, а огнеборцами были спасены 33 человека, включая семерых детей. Наибольшее число пожаров – 43, зафиксировано в январе», - заявили в ведомстве.

Специалисты МЧС отмечают, что абсолютное большинство возгораний – более 81%, пришлись на частный сектор. Вместе с тем отмечается снижение количества произошедших в республике пожаров по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

«Если сравнивать ситуацию с аналогичным периодом 2012 года, то количество пожаров и число жертв и пострадавших стало меньше. В период с января по март прошлого года в республике произошло 175 пожаров, на которых погибли четверо и были ранены 19 человек. В то же время пожарными были спасены 78 пострадавших, включая 12 детей», - отметил представитель ведомства.

По его мнению, значительное сокращение пожаров в Чечне по сравнению с прошлогодним периодом, объясняется в первую очередь систематическим проведением сотрудниками противопожарной службы республики профилактических мероприятий и разъяснительной работой среди населения.

«В каждом четвертом случае возгорание происходит из-за неправильного устройства и эксплуатации газового оборудования, а каждый третий – нарушений правил пользования электрического оборудования и приборов», - заявил представитель МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 апреля в здании комплекса "Грозный-Сити" - 40-этажном строящемся небоскребе "Олимп" произошел пожар. Он длился около семи часов и затронул все этажи здания. Среди версий причин пожара: несоблюдение требований пожарной безопасности, неосторожность строителей и целенаправленный поджог. По данным "Кавказского узла", при строительстве здания использовались низкокачественные пожароопасные материалы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей