06 апреля 2013, 06:03

В Чечне с начала 2013 года произошло 127 пожаров

В Чечне отмечается снижение количества пожаров. В первом квартале 2013 года из было 127 против 175 за аналогичный период 2012 года, сообщили в республиканском МЧС.

«За первые три месяца текущего года на территории нашей республики произошло 127 пожаров. При этих ЧП погибли три и пострадали 14 местных жителей, а огнеборцами были спасены 33 человека, включая семерых детей. Наибольшее число пожаров – 43, зафиксировано в январе», - заявили в ведомстве.

Специалисты МЧС отмечают, что абсолютное большинство возгораний – более 81%, пришлись на частный сектор. Вместе с тем отмечается снижение количества произошедших в республике пожаров по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

«Если сравнивать ситуацию с аналогичным периодом 2012 года, то количество пожаров и число жертв и пострадавших стало меньше. В период с января по март прошлого года в республике произошло 175 пожаров, на которых погибли четверо и были ранены 19 человек. В то же время пожарными были спасены 78 пострадавших, включая 12 детей», - отметил представитель ведомства.

По его мнению, значительное сокращение пожаров в Чечне по сравнению с прошлогодним периодом, объясняется в первую очередь систематическим проведением сотрудниками противопожарной службы республики профилактических мероприятий и разъяснительной работой среди населения.

«В каждом четвертом случае возгорание происходит из-за неправильного устройства и эксплуатации газового оборудования, а каждый третий – нарушений правил пользования электрического оборудования и приборов», - заявил представитель МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 апреля в здании комплекса "Грозный-Сити" - 40-этажном строящемся небоскребе "Олимп" произошел пожар. Он длился около семи часов и затронул все этажи здания. Среди версий причин пожара: несоблюдение требований пожарной безопасности, неосторожность строителей и целенаправленный поджог. По данным "Кавказского узла", при строительстве здания использовались низкокачественные пожароопасные материалы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей