06 апреля 2013, 06:03

В Чечне с начала 2013 года произошло 127 пожаров

В Чечне отмечается снижение количества пожаров. В первом квартале 2013 года из было 127 против 175 за аналогичный период 2012 года, сообщили в республиканском МЧС.

«За первые три месяца текущего года на территории нашей республики произошло 127 пожаров. При этих ЧП погибли три и пострадали 14 местных жителей, а огнеборцами были спасены 33 человека, включая семерых детей. Наибольшее число пожаров – 43, зафиксировано в январе», - заявили в ведомстве.

Специалисты МЧС отмечают, что абсолютное большинство возгораний – более 81%, пришлись на частный сектор. Вместе с тем отмечается снижение количества произошедших в республике пожаров по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

«Если сравнивать ситуацию с аналогичным периодом 2012 года, то количество пожаров и число жертв и пострадавших стало меньше. В период с января по март прошлого года в республике произошло 175 пожаров, на которых погибли четверо и были ранены 19 человек. В то же время пожарными были спасены 78 пострадавших, включая 12 детей», - отметил представитель ведомства.

По его мнению, значительное сокращение пожаров в Чечне по сравнению с прошлогодним периодом, объясняется в первую очередь систематическим проведением сотрудниками противопожарной службы республики профилактических мероприятий и разъяснительной работой среди населения.

«В каждом четвертом случае возгорание происходит из-за неправильного устройства и эксплуатации газового оборудования, а каждый третий – нарушений правил пользования электрического оборудования и приборов», - заявил представитель МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 апреля в здании комплекса "Грозный-Сити" - 40-этажном строящемся небоскребе "Олимп" произошел пожар. Он длился около семи часов и затронул все этажи здания. Среди версий причин пожара: несоблюдение требований пожарной безопасности, неосторожность строителей и целенаправленный поджог. По данным "Кавказского узла", при строительстве здания использовались низкокачественные пожароопасные материалы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии