Пожар в высотном комплексе "Грозный-Сити". Чечня, Грозный, 3 апреля 2013 г. Фото "Кавказского узла"

04 апреля 2013, 02:02

Пожар в "Грозном-Сити" потушен

Пожар в высотном комплексе "Грозный-Сити" в столице Чечни полностью потушен. В настоящее время идет проливка конструкций. Информации о жертвах пока не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 3 апреля в комплексе "Грозный-Сити" загорелся 40-этажный небоскреб. Огонь распространился по всем этажам высотного здания. Площадь пожара составила 18 тыс. кв. м

К 00.25 мск огонь был локализован, информирует сайт МЧС Чечни. 

К 01.30 мск огонь был ликвидирован полностью, со ссылкой на сотрудника главного управления МЧС по республике сообщает РИА "Новости". 

Напомним, по предварительным данным МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание.

Комплекс высотных зданий "Грозный-Сити" был торжественно открыт 5 октября 2011 года. В феврале 2011 года сообщалось, что строительством комплекса занималась турецкая компания "Бора иншаат". Общая стоимость этого проекта оценивалась примерно в 8,4 млрд. рублей. Комплекс, расположенный на берегу реки Сунжи, занимает территорию 4,5 гектара.

см. также новость "В Чечне в праздничные дни произошло 17 пожаров, есть пострадавшие", "В Грозном коммунальщики усилили борьбу с нарушителями правил пользования газовыми приборами", "В Чечне будут созданы добровольные пожарные дружины".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей